爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吸乳头怎么办?

宝宝不吸乳头怎么办?

宝宝不吸乳头怎么办? 我家宝宝四个月了,之前因为宝宝一吸乳头就破,所以基本都是用吸奶器吸出给他喝,可能是宝宝没吸得缘故,我特别容易拘奶,三天两头就结块,而且热敷对我没有作用,经常彻夜不敢睡处理结块,搞得疲惫不堪,坚持了四个月,之前宝宝偶尔肯吸,但每次只能吸个50ML大概,就不吸了,剩下的用吸奶器吸出,用奶瓶吸,能吸100多,为了让他多吃些,又改成奶瓶喂,很想改变目前的状况,让宝宝接受乳头,但好像很难,真是不知该怎么办?

全部答案

• 趁宝宝睡觉迷迷糊糊的时候喂他,慢慢让他适应 孩子吸奶瓶比吸奶头更容易,所以长时间不吃就不爱吃母乳了 也可以先把奶吸惊了再喂宝宝

趁宝宝睡觉迷迷糊糊的时候喂他,慢慢让他适应 孩子吸奶瓶比吸奶头更容易,所以长时间不吃就不爱吃母乳了 也可以先把奶吸惊了再喂宝宝收起

用***

• 要在他很饿的时候让他吃。

要在他很饿的时候让他吃。收起

转***

• 奶嘴比较容易吃到,你这样,宝宝会慢慢就不吃你的乳头的,所以,最好让宝宝吸,不要再用奶瓶了

奶嘴比较容易吃到,你这样,宝宝会慢慢就不吃你的乳头的,所以,最好让宝宝吸,不要再用奶瓶了收起

l***

• 宝宝们都很聪明, 吸乳头开始时奶奶比较多, 容易吸, 他也乐意吸, 但吸了易吸的后, 需用力了, 就不吸了, 并且知道不吸妈妈的乳头也不愁饿肚子, 因为接着来会有同样容易就吸出奶奶的奶瓶嘴. 我家宝宝也一样淘气, 我本来奶就较少, 宝宝吸了大概30ml, 就停下来, 我再将乳头塞入他嘴里, 他就一边吸一边哭, 难吸啊. 我也试过挤出来用奶瓶给宝宝吃, 亲, 挤奶是用力挤的哦, 所以宝宝在知道后面...全部

宝宝们都很聪明, 吸乳头开始时奶奶比较多, 容易吸, 他也乐意吸, 但吸了易吸的后, 需用力了, 就不吸了, 并且知道不吸妈妈的乳头也不愁饿肚子, 因为接着来会有同样容易就吸出奶奶的奶瓶嘴. 我家宝宝也一样淘气, 我本来奶就较少, 宝宝吸了大概30ml, 就停下来, 我再将乳头塞入他嘴里, 他就一边吸一边哭, 难吸啊. 我也试过挤出来用奶瓶给宝宝吃, 亲, 挤奶是用力挤的哦, 所以宝宝在知道后面同样也有易吸的奶奶后, 那愿意用这么大的力去吸乳头啊. 亲, 你要舍得让宝宝饿一饿肚子, 只让宝宝吸乳头, 不要挤出来用奶瓶喂. 宝宝肚饿了, 知道后面没有奶瓶嘴了, 自然就会去吸乳头. 宝宝们都很聪明的, 他们不会让自己肚子饿得太久的. 试二天看看.收起

小***

• 我家宝宝小的时候也是和你的宝宝一样不吸奶头。我们当时也是想了各种办法来让他吸奶。最后我们发现宝宝太饿的时候他是没有耐心吸奶。因为他吃过奶瓶知道还有一种不费劲就可以吃到奶的方法。所以我们在宝宝高兴时,心情好的时候,不是太饿的时候让他来吸奶,然后妈妈陪着他说着话让他觉得很享受,慢慢的他就会接受了。我家就是这样引导的,你也试试看吧.

我家宝宝小的时候也是和你的宝宝一样不吸奶头。我们当时也是想了各种办法来让他吸奶。最后我们发现宝宝太饿的时候他是没有耐心吸奶。因为他吃过奶瓶知道还有一种不费劲就可以吃到奶的方法。所以我们在宝宝高兴时,心情好的时候,不是太饿的时候让他来吸奶,然后妈妈陪着他说着话让他觉得很享受,慢慢的他就会接受了。我家就是这样引导的,你也试试看吧.收起

如***

• 蛋蛋已经有点轻微的乳头错觉了,如果你打算长时间母乳喂养的话,还是趁早纠正的好。我们家然然刚出生时就使用的奶嘴,结果三天后我有奶了,他也不肯吸,每次都大哭一场。我出院回家后,整整那小勺喂了他两天奶,不管如何哭,就是不给奶瓶吃,结果从第三天开始,小家伙就乖乖的直接吃母乳了。不过很多妈妈没有我这么狠心,呵呵。 当然你如果想早点断奶,那么就维持现状吧,因为我家孩子吃惯母乳后,大一点时给奶瓶吃也花了很长时间...全部

蛋蛋已经有点轻微的乳头错觉了,如果你打算长时间母乳喂养的话,还是趁早纠正的好。我们家然然刚出生时就使用的奶嘴,结果三天后我有奶了,他也不肯吸,每次都大哭一场。我出院回家后,整整那小勺喂了他两天奶,不管如何哭,就是不给奶瓶吃,结果从第三天开始,小家伙就乖乖的直接吃母乳了。不过很多妈妈没有我这么狠心,呵呵。 当然你如果想早点断奶,那么就维持现状吧,因为我家孩子吃惯母乳后,大一点时给奶瓶吃也花了很长时间才适应的,到现在9个月了,还不是很心甘情愿的用奶瓶的,每次都要哄得他很开心才吃的。收起

汪***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多