在4个月的宝宝可以吃什么?

在4个月的宝宝可以吃什么啊

全部答案

  • 下面介绍几种辅食:
    蛋黄蛋黄有助于宝宝大脑,骨骼,肌肉和神经细胞的发育.做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个蛋黄,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂一个.
    菜泥取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝.菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化.
    鱼泥取适量无皮,无骨的鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝.鱼类含有丰富的蛋白质,钙,磷,铁,并且易消化.
    肉末取适量的新鲜瘦肉,洗净切成末,加盐和调料,蒸熟或炒熟,每隔3—5天喂一次.瘦肉中动物蛋白质多,脂肪少,易被宝宝吸收.

    张***

  • 病情分析:
    4到12个月的宝宝,仅母乳或配方奶并不能满足宝宝日益增长的营养需要,需添加泥糊状食物。
    指导意见:
    宝宝现在可以吃些泥糊状食物,
    泥糊状食物添加原则:从一种到多种,从少量到多量,从细到粗,从稀道稠,少盐不甜,忌油腻。一般初次只能从一种少量开始,少量仅为1到2茶匙,可分2到3次食入,连续3到5天孩子乐于接受且大便正常才可逐渐加量或变换,增加品种。一般刚添加时可先吃辅食后吃奶,待孩子适应后,为不影响他吃奶的兴趣,可先吃奶后吃辅食。可以吃胡萝卜泥,苹果泥,蔬菜泥,鲜桃泥,蛋黄。

    曾***