爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

你们都给宝宝打的免费国产的还是自费进口的呢?

现在听到疫苗都怕怕的,但是又必须要打,你们都给宝宝打的免费国产的还是自费进口的呢?我家宝宝之前湿疹严重到现在只打了乙肝和卡介疫苗,现在好了,医生说可以打疫苗了, 让我选国产吃糖丸和打免费针还是自费打五联,国产打12针(脊灰,百白破等等)五联只需打4针,一针750元,现在纠结了,不知道选国产还是进口,麻烦你们给点意见,谢谢。
小*** | 2016-06-27 14:45:11

全部答案(共22个回答)

• 五联苗比较贵一些,不过宝宝少受罪,我看很多妈妈都是选择的五联苗,我家宝宝选择的国产的,根据自己的实际情况来决定吧。
    在*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我觉得没必要选进口的,我是有免费的就不打收费的,必须要收费的也打最便宜的,不是在乎那点钱,主要是觉得别人都可以为什么到我的孩子就不行呢
    L*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝是选择的吃糖丸和打免费预防针,我们没有自费打五联,我家宝宝现在13个月了,自费的预防针打得比较少,一般都是打的国家规定的一类疫苗,打不打自费的自己考虑哦。
    王*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 亲,为了不必要的疫苗反应,减少宝宝的挨针次数,是可以选择打五联的,这个都是比较成熟的疫苗,不会有什么问题的,当然如果宝宝身体很健康的话,选择吃糖丸的话就可以不用打五联
    孤*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 学来的经验 免费的和自费的 打免费的 国产的和进口的如果都收费 就打进口的
    甩*** | 2016-06-27 14:45:11 14 12 评论
    0/300
  • 亲爱的,宝宝打预防针有分两种,是一类和二类,一类是国家免费打的,二类是自费的你可以选择打和不打,自费的也有分国产和进口的,你也可以选择的,国产的也可以,
    至*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 进口的 也不一定是好的,我觉得打免费的好了,一般的免费i的都打的啊,自费的打的人少,副作用也不太知道的哦,祝健康
    借*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 打国产的好了,自己以前不都是国产疫苗过来的嘛,也没有什么问题,不要费这个钱了,国情就是这样的
    别*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 进口的比较好,安全,虽然贵,但是用在宝宝身上还是安全第一啊
    瞬*** | 2016-06-27 14:45:11 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是过敏,你说的这个我家打的是进口的,别的没有说因为过敏的,都打的是国产免费的。
    飞*** | 2016-06-27 14:45:11 14 12 评论
    0/300
  • 我家的宝宝就是自打了免费针,我觉得已经足够了,没有必要去打自费针。国家的免费疫苗已经推行那么多年了,也比较稳定,而且宝宝2岁之后,每年只需要打一针,没那么恐怖的。
    I*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我们小区好多都是打进口的。加起来1W多。事实上,很多年长的都是选择免费的。其实打免费就可以了。只是自费的针数少。怎么选择看父母的需求了。
    孙*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 宝妈还是选择五联疫苗吧,宝宝少受罪,我现在都后悔了,我们这边是898一针的,疫苗有很多副作用的呢,打的次数越多副作用越大的。
    杨*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我没有纠结这么多,反正是把本子上国家规定的免费的打完了就成了,花钱的也只有一岁时打的水痘疫苗的哦。
    高*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝打的都是国产的,国家免费提供的都是经过多年临床试验的,全国的宝宝都在打,应该安全性也比较高,进口的就不太了解了
    潇*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 那些花钱的不打也可以的··其实只要打免费的那些就好了··
    图*** | 2016-06-27 14:45:11 14 12 评论
    0/300
  • 我们这里医生没有说有进口的,都是吃的糖丸,貌似也没什么了,国产打十二针,也是慢慢打的,不知不觉也打了那么多针了。
    辣*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 为什么你们那五联那么贵的?我宝贝打的五联170多还是180多。你再去问问呗,五联是还可以的,但是糖丸也很多人吃的,没关系的
    心*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!
    春*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我儿子当时肠胃不是很好,前两次脊椎灰质炎打的进口的,第三针直接吃的糖丸,还打了HIB一种自费的二类疫苗,别的都是选择免费打的。
    回*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 亲,我们这没有自费的疫苗的,都是打的全国免费的那种的,有很多地方都是有自费的选择呢,我宝宝1周岁之前都是打的免费的,觉得没有必要打自费的
    没*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
  • 我家都打免费的,除了脊灰打进口的,因为那时候宝宝小,服糖丸怕会吐出来,所以选择打针。其他那些自费的都没打
    日*** | 2016-06-27 14:45:11 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):