不到两个月的宝宝 嘴里总吐泡泡怎么回事?

不到两个月的宝宝  嘴里总吐泡泡怎么回事?》

全部答案

  •   你好,两个月的孩子嘴里总吐泡泡要注意有没有肺炎的可能。新生儿和小婴儿的咳嗽反射发育不完善,通常小婴儿患肺炎后不像大孩子那样咳嗽明显,口吐泡沫这是小婴儿的肺炎表现之一。除了这一点,你还要观察下孩子有没有以下其他问题出现。
    第一:孩子吃奶情况如何,有没有呛咳的症状,有没有呕吐或者溢乳的情况。
       第二:孩子有没有咳嗽的表现,2个月的肺炎,有的孩子能出现咳嗽,有的没有咳嗽表现。 第三:孩子有没有呼吸频率加快,或者不规则的表现。有没有口唇或者面色发暗,甚至发青的表现。 第四:孩子有没有鼻塞,流涕等表现。体温怎么样,多数孩子不会发热,少数能够发热。
       以上几条都是小婴儿或者新生儿患肺炎的表现(口吐泡沫上面已经说过,没有在重复描述)如果你的孩子有上述的表现的话,考虑肺炎或者支气管炎的可能性大。建议去医院找医生听诊下支气管和肺部,有必要的话要做一个胸部的X线检查。假如确诊肺炎的话,也不太担心,这是儿科比较常见的病症。
      通常经过正规的抗炎,平喘,祛痰治疗,大约1周左右孩子就能痊愈。 祝你的宝宝健康成长!。

    琳***