问我是不是又被训了?

宝宝性格越来越内向 我的宝宝4周岁了,从小就很活泼,可是从今年开始就越来越内向了,今年上半年我和我老公都不在家,他跟着奶奶,老师反应他在学校很少笑,后来我回来,好了很多。但是这一段时间我发现他越来越内向了,有的时候他不听话时,我会打他和训他,不知是不是这个原因造成的,而且老师反应说他在学校里有时反应迟钝,问我是不是又被训了?我不知道该怎么去教育他,我应该注意哪些问题?

全部答案

  • 这是宝宝的逆反期到了,不要急,可以试试正确的引导他,多讲讲道理

    孙***

  • 你应当多陪陪孩子,别让孩子感到孤单。 孩子应当是在夸奖声中长大,不要孩子有一点不听话就训斥或者打骂。我的孩子以前也很内向,还很爱哭,我基本上没有打骂过他,都是耐心的问他内心的感受,耐心的听他讲他的心里话,每天晚上睡觉前都让他讲一讲自己在幼儿园的“一日生活”,一则训练他的表达能力,二则也是想看看他在幼儿园是否遇到了难题尤其是影响心理健康发展的问题,经常鼓励孩子,可以将他的优点无限放大,但是绝不能将其缺点无限放大并紧抓不放,后五年多时候孩子并没有认识到自己所犯的错误,很多时候孩子的“错误”并不是错误,只是我们以大人的眼光看待孩子的行为,主观上认为孩子的行为是错误的。用孩子的眼光看待孩子的行为,你会有惊奇的发现:原来自己的孩子是如此的优秀和听话!

    K***

  • 这时候的孩子有什么话会和朋友说,但不会和家长说,这是正常现象。在这敏感时期,最好能细心观察孩子的言行,然后分析孩子的意思,最好是由孩子比较信任的父亲或母亲与其进行交流,大人应调整一下心态,从孩子的角度思考一下问题,然后再用大人的思维来判断一下是否可行。  可以与孩子的朋友做朋友,那样会得到好多难能可贵的信息,与老师沟通也是不错的方法。反正以家长的威严来压制,绝对不是好办法。其实让他交几个好朋友就够了,不用操心太多。

    王***