广州有以会计为主的技校吗?

全部答案

  •   當然是广东省林业职业技术学校啊!以下是具體專業介紹:2009年专业介绍1、计算机综合应用(计划招生100人)

    培养目标:培养综合能力较强,从事办公室管理、秘书工作、计算机操作与维护、系统管理与开发、网络技术、动漫设计、网页设计、会计电算化、电子商务等系统的操作与应用的技术人才。

    主要课程:办公软件、计算机组装与维护、程序设计基础、数据库应用、会计电算化、电子商务概论、网络技术基础、动画设计、网页设计与制作、图像处理、网站组建与管理、LINUX操作系统、局域网组建与维护、路由与交换技术、PhotoShop、CorelDraw、3DMAX、美术设计、室内外装潢设计等。

    2、电子商务(计划招生100人)

    培养目标:培养专业知识和技能扎实,实践能力较强,适应互联网经济发展的需要,能在与电子商务有关的机构、网站、企业从事网页设计、网站维护和营销等工作的技术人员。

    主要课程:商贸英语、办公软件高级应用、基础会计、数据库应用基础、市场营销、电子商务概论、网络营销技术、国际贸易实务、会计电算化、网页设计与制作、网络建设与维护、局域网组建与维护、物流与配送、市场调查与预测等。

    3、物流管理(计划招生50人)

    培养目标:培养适应市场经济需要的物流管理中等专业人才,毕业后经过实践达到初级物流师的水平。
      毕业生主要面向各类企业,既可以在生产企业、流通企业,也可以在专业化的物流公司从事物流管理工作。
    主要课程:计算机应用、互联网应用、基础会计、物流经济地理、商品流通概论、管理学、保险学、统计学、物流专业英语、数据库、国际贸易、物资经营与管理、物流信息技术、仓储组织与配送管理、物流师考证辅导、电子商务等。
      学生毕业时考取以下证书:物流师(初级)、计算机办公应用软件(高级)等。

    4、会计电算化(计划招生200人)

    培养目标:培养实践能力较强的从事财务管理、会计核算、审计、统计、经营活动管理等业务工作的管理人员。

    主要课程:基础会计、成本会计、财务管理、财务会计、统计基础、财政与金融、市场营销、企业管理、审计基础、国际贸易实务、税收基础、会计电算化、经济法规、出纳会计实务、会计法规等。

    5、艺术设计(计划招生100人)
    培养目标:培养有较高的艺术创作能力,能运用现代多媒体技术、计算机应用技术从事广告设计、包装设计、企业形象策划、室内设计等相关设计与制作的专业技术人员。

    主要课程:计算机应用基础、素描、色彩、PHOTOSHOP、3DMAX、AUTO-CAD、CORELDRAW、广告设计、包装设计、VI设计、装帧设计、室内设计、构成基础、字体设计、版面设计等课程。

    6、电气自动化(计划招生50人)
    培养目标:培养具备电气自动化技术及应用的基本理论和基本技能,掌握PLC技术与单片机技术、电气设备的安装、调试、运行、维护及技术管理的高素质技能型专门人才。
      能从事电气自动化系统或供配电系统的运行、维护、安装、调试、改造及技术管理工作,也可以从事新型工业自动化设备及系统的技术消化、营销、售后服务等工作。
    主要课程:电工基础、电子技术基础、自动控制技术、电机与电气控制技术、单片机原理及应用、PLC技术、供配电技术等。
      实践环节:电路实训、模拟电路实训、数字电路实训、电气控制实训、PLC实训、单片机应用实训、维修电工考证实训等。学生毕业前可获计算机应用能力等级证书、维修电工职业资格证和电工上岗证。

    7、数控技术应用(计划招生50人)
    培养目标:培养掌握数控加工工艺和数控加工程序编制,数控加工设备操作和维护的高素质技能型专门人才,从事数控加工工艺和数控加工程序的编制,数控机床的操作、调试、维护和技术管理等方面的工作。

    主要课程:机械制图、计算机绘图、机械设计基础、机械制造基础、数控原理与系统、数控加工工艺与编程、CAD/CAM应用、机械制造工艺学、电气控制与PLC、数控机床及其维护。学生毕业前可获计算机应用能力等级证书、AutoCAD职业资格证书、数控机床操作工职业资格证书。

    8、机电应用技术(计划招生50人)
    培养目标:培养掌握机械技术、电气技术、自动控制技术及检测传感技术,掌握机电一体化设备生产、调试运行、设备维修及管理的实用型技术人员。
    主要课程:机械制图、AUTO CAD 、数控原理与数控机床、液压与气动技术、数控加工技术与编程、电气控制与可编程控制、单片机原理、电工基础、电子技术、传感技术、焊接技术、电工电子、机械设计基础、MASTERCAM软件、金属材料与热处理等。

    9、服装设计(计划招生100人)

    培养目标:培养具有较高的艺术创作能力,并能利用手工和现代计算机辅助设计,从事服装设计、服装制版、裁剪、电脑绣花,掌握当今服装营销市场动向的专业技术人员。

    主要课程:计算机应用基础、素描、色彩、摄影、服装人体工程、服装CAD应用、服装材料、服装结构、服装效果图、服装设计、服装纸样与工艺、服装工业制版、服装市场营销等。

    10、现代秘书(计划招生50人)
    培养目标:培养从事文书、秘书、档案管理、信息资料的搜集、公关礼仪及现代办公技术与计算机文字处理等办公程序性工作,也可协助领导处理日常事务等工作的文职人员。

    主要课程:秘书基础、计算机应用、演讲与口才、公共关系基础、文档管理、 办公设备使用与维护、人力资源管理、经济管理基础、经济法常识、行政管理常识、电子商务常识、市场营销基础、速记、书法、专业英语等。参加全国秘书证考证。

    11、旅游与酒店管理(计划招生50人)
    培养目标:面向旅游公司、城市公园、星级酒店、各种旅行社、风景区等用人单位,培养从事规划设计、酒店经营管理、导游服务、公关、文秘工作的管理人员。

    主要课程:旅游概论、导游知识、导游业务、旅游区规划与设计、旅游文学、旅游英语、餐旅企业经营管理、导游业务管理、园林景观欣赏、摄影等。学生毕业前参加全国导游证考证。

    12、园林(综合、省级重点专业)(计划招生200人)
    培养目标:培养从事园林规划设计、造景、施工、园林植物良种选育、栽培、养护、盆景制作技术以及公园、苗圃、花圃等管理工作的中等技术人员。

    主要课程:计算机应用、园林植物、园林美术、园林制图(手工)、计算机辅助制图(CAD、PHOTOSHOP)、园林植物栽培与养护、园林绿地规划设计、园林植物病虫害防治、园林测量、园林工程、园林工程招投标与预决算、园林工程监理、盆景制作等。

    13、园林(规划设计)(计划招生200人)
    培养目标:培养从事园林规划设计、造景等工作的技术人员。
    主要课程:计算机应用、园林植物、园林美术、园林制图(手工)、园林植物栽培与养护、园林绿地规划设计、园林测量、计算机辅助制图(CAD、PHOTOSHOP)、电脑效果图综合、园林工程、园林工程招投标与预决算等。

    14、林业生态建设(省级重点专业,每月生活补助100元)(计划招生50人)
    培养目标:培养操作能力较强的从事生态环境保护工程规划、设计、施工、生态公益林经营管理、生态监测与评价等工作的中等技术人员。

    主要课程:森林植物、苗圃学、森林昆虫学、林木病理、林业生态工程学、林业生态工程建设法规、林业生态环境调查与评价、生态公益林经营管理、自然保护区规划与管理、森林经理等。

    15、生物技术(半工半读,在学校生物中心上班,计划招生100人)
    培养目标:培养具备生物技术基本理论及基本技能,能够从事植物组织培养、园林花木生产、开发和营销工作技能人才,培养能够从事农林新产品、新技术的开发及生产以及与生物技术有关的工作,具有较强实践能力的技术人员。

    主要课程:生物学、生物技术、组织培养、花木栽培、花木病虫害、测量学、盆景艺术、花卉应用设计、花木营销、园林概论等。毕业前参加全省生物技术考证。

    16、家具生产与营销(计划招生50人)
    培养目标:培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的家具设计、生产管理、市场营销的中级技术人员。
      毕业生可从事家具生产管理,家具质量检验,品牌策划营销及家具卖场的陈设等工作。
    主要课程:素描、色彩、构成基础 、家具制图、家具材料、家具设计、家具生产工艺、人体工程学、家具表面装饰、市场营销、企业管理。

    撩***