中国规模最大的影视拍摄基地在哪里?

全部答案

  •
    中央电视台涿州拍摄基地始建于1990年12月,位于北京南 60公里的河北省涿州市,是中国规模最大的一处为影视拍摄提
    供场景和制作服务的场所,又是一处突出影视特色的新兴人文景 点。总占地面积146。 5万平方米,分为外景区、内景区、传统民
    居景区以及工作生活区等外景区——有为拍摄大型历史剧《唐明皇》而建造的唐代 景区,占地10万平方米,主要景点有:长安城楼、汴梁城楼、
    洛阳城楼、御花园以及王府院、唐代城池、驿站、集贸市场、客 店、铺面、军营军寨、民间住宅等。
      为拍摄大型历史剧《三国 演义》而建造的汉代景区占地33万平方米。主要景点有:2。1 公里长的汉代城池,魏、蜀、吴三国街景,许昌城楼、徐州城 楼、荆州城楼、建邺城楼和成都城楼以及汉王宫、太子宫、宰相 府、知府院等。宏伟壮观的铜雀台景点,建筑面积13248平方 米,尚26米,集孕、台、楼、阁、廊、桥、院、阙于一体,是 世界建筑风格的一大独特景点。
       内景区——是2个各为1200平方米的摄影棚,棚内可建景,有化妆室、候播大厅、监控机房。棚外有大型道具制作车间。 1997年在铜雀台下建起了仿清代的景点乾清宫、养心殿、东暖 阁、西暖阁、军机处等。 传统民居区——有仿清四合院建筑的桃园招待所及仿明四合 院建筑的竹园招待所。
      有仿唐楼式风格的梨园多功能厅和现代风 格的梅园。

    梁***