24个月宝宝的哪五类营养素不可少?

对于22~24个月宝宝的哪五类营养素不可少?

全部答案

  •
    2岁左右的宝宝正处于大脑发育的关键期,通过多种营养素的补充可以使脑神经细胞活跃,思考及记忆力增强,为宝宝的智能发展奠定良好的基础。促进宝宝大脑发育,有五类营养素是必不可少的。
    1。脂肪
    脂肪可维持神经细胞的正常生理活动,并参与大脑思维与记忆等智力活动,对脑细胞和神经的发育起着极为重要的作用。
       推荐食物:①各种坚果及果实类,如核桃、芝麻、葵花子、南瓜子、西瓜子、杏仁、花生、芒果等。②各种鱼类,特别是牡蛎、乌贼、章鱼、虾等含量更高。③各种肉类,如牛肉、猪肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、鹌鹑肉等。 2。蛋白质 蛋白质是最主要的营养素之一,必须适当补充,以满足宝宝发育之需。
       推荐食物:①各种乳类及肉蛋类,如母乳、牛奶、鸡蛋、鹌鹑、牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉。②各种动物脑,如猪脑、牛脑、羊脑等。③大豆及大豆制品,如豆腐、豆浆、豆奶、大豆油等。④各种鱼和虾,特别是非养殖性鱼虾的蛋白质含量更高。 3。钙质 钙质不仅对骨骼生长、牙齿坚固及心脏调节有重要作用,而且它对脑和神经细胞的信息传达也有很大影响。
       推荐食物:杏仁、花椰菜、荠菜、橄榄、扁豆、海藻、牛奶、奶粉、乳酪、沙丁鱼、蛤、虾、芝麻等。 4。各种维生素 维生素是宝宝发育必不可少的重要营养素,尤其是维生素C、维生素E和B族维生素,能使脑功能更灵活、敏锐。 推荐食物:①维生素C健脑食物:草莓、苹果、梨、山楂、红枣、菠菜、龙须菜、甘蓝、菜花、香菜等。
      ②维生素E健脑食物:苹果、胡萝卜、芹菜、莴笋、燕麦、芝麻、各种肉类。③B族维生素含量较多的食物:糙米、玉米、花生、小豆、蚕豆及蔬菜、水果、蘑菇等。 5。碳水化合物 碳水化合物是宝宝大脑活动的惟一能源。 推荐食物:①各种谷类杂粮,如小米、玉米、黑米、大米、面食。
      ②其他食物,如红枣、桂圆、蜂蜜、土豆等。

    杨***