怎样让一年级孩子注意力集?

怎样让一年级孩子注意力集中

全部答案

  • 孩子的注意力不是一下子就可以提高的!必须通过专业的测评,系统的训练才能提升!

    肇***

  • 一年级孩子好动 注意力不集中 要从感官入手 要有视听效应 最简单的方法语言表达交流  无论您是家长还是老师 在这方面要注意语速有快有慢 语调有高有低 也就是抑扬顿挫 男女老少和各种动物声音溶于童话故事中 加上肢体语言如蹦跳弯腰等 自然引起了孩子的注意 另外配合音响电视EVD有计划的有针对性的选择动画片 声情并茂 孩子想不注意都不可以了 因为您这儿有戏

    殷***

  • 一年级的孩子你不能要求他集中注意力,因为他这个年纪是没有自控能力的,只能是看教师怎样教课,最好能讲的生动形象,让孩子喜欢听愿意听,这样,孩子自然而然的就会集中注意力了。

    夶***

  • 多与他们进行互动

    流***

  • 家长你好,一年级的孩子行为习惯意识弱,学习动力低,内在动力几乎没有,并且自我控制力低,一般能认真听课十五到二十五之间吧。所以我个人觉得,要帮助孩子努力集中注意力去学习,就是要增加他的外在动力,这个外在动力来源于家长的鼓励,老师的表扬等,孩子做作业花很长时间注意力不集中,在学校;老师会有一些小组比赛,一些小奖励激励他们,其实一年级的孩子刚入小学很多时候还是要像幼儿园那样和他们相处,在家里家长陪孩子做作业的时候,给他念题是语言要生动,让孩子很容易理解,并且给予一些进步的小奖励,不一定是物质,有时语言的鼓舞也是很有用的,耐心观察他的每一个小进步,增加他的自信。让他觉得做这个事情很容易,激起强烈的信心,有了兴趣自然注意力就到那个东西上了。
    个人一些观点。希望能帮助你

    王***

  • 可以给孩子报个培训班,最好找老师监管学生的那种,一个老师负责2到3个,一段时间就会培养注意力,孩子的习惯是在潜移默化中养成的。平时家长多督促。

    丹***