美国国徽代表什么意义?

全部答案

  • 美国国徽的图案是:外围为两个同心
    圆,内有一只美国秃鹰雄踞中央,双翼展开, 右爪握一束橄榄枝,左爪握13支利箭,尖嘴 中叼着一条飘带,上书“合众为一”。秃鹰的
    胸前是一枚盾形纹章,纹章上部是蓝色横纹, 下部是红白相间的竖纹,象征美国国旗。秃 鹰的上方是蓝色天空中13颗星,四周光芒万
    道,环绕着云朵组成的图案。美国秃鹰象征 着至高无上的统治权;橄榄枝和箭象征决定 和平与战争的权力;秃鹰上方的群星图案象
    征着拥有主权的新生共和国美国国徽上的 中心图像就是美国秃鹰,它的正式名称是白

    头海雕,是美国的国鸟。今天,美国秃鹰已成 了美国的象征,它不仅出现在国徽上,也出现
    在美国其他旗帜及硬币上。

    麦***