宝宝学走路老摔跟头 宝宝最近学走路几天了?

宝宝学走路老摔跟头 宝宝最近学走路几天了,老是摔跟头,今天最严重,头被磕出了两个大疙瘩,宝宝哭了一会,哄哄他就停住了,因为我觉得摔摔也没事,应该不会很严重,可是婆婆却说摔得多会把孩子给摔傻了,刚学走路,摔跟头应该是有的吧,对于这种情况,各位宝妈们有什么看法?

全部答案

  • 小孩子学走路哪有不摔跤的呀,大人注意保护就好了

    p***

  • 学走路摔几跤是难免的事情,没有摔跤的体验算不上成功,家长不能一味地搀扶宝宝,而应该着力消除环境中的不安全因素。孩子摔跟头是难得的挫折教育,不仅能够锻炼自我保护的意识和技能,对意志和自立精神的培养也益处颇多。看到孩子摔倒家长不免心疼,其实宝宝并没那么疼,最大的冲击是会吓一大跳,他常常抬头观察家长的反应,如果我们脸上写满焦虑和惊恐,宝宝就会感到委屈难当,假如我们轻松的鼓励他站起来,孩子则明白这点事没什么大不了。

    黄***

  • 我晕呀,没有听说过一摔会出摔傻的,只要不是太大的伤口一般都不会有问题的,我的宝宝学走路的时候下巴还弄了好大一个口子呢,慢慢就愈合了,如果一直不鼓励宝宝走路,宝宝什么时候才会学会走路呀,上一辈子的育儿观念和我们差得太多了,有的时候真的是哭笑不得,不过我的婆婆还好,她对宝宝不是太宠

    高***

  • 宝贝从床上第一次摔到地板上,头上长一大青包,我还哭得满伤心的。可是很有意思的是,宝贝在哪里摔过一次他就不会再去那里。很有安全意识,而且学走路时也很有防护本能,一倒下就先屁股着地。所以说摔跤对宝贝就是一总煅练,妈妈不用担心,宝贝会走得很好。

    森***