为什么老打嗝!育儿问题?

育儿问题。。。 宝宝已经三周了。为什么老打嗝!又什么方法可以解决吗。。谢谢,,各位大侠指点。。。

全部答案

  • 给宝宝喝点温开水就好了,不要担心,一般宝宝吃饱了都会打嗝的

    男***

  • 我家宝宝也经常打嗝,没有关系的,我家宝宝打嗝的时候我给她喝点水或者喝奶,很快就不打了~~婴儿时期打嗝是很常见的

    笑***

  • 问题不大不用太担心,我家宝宝小的时候也是,一天有时候得打个三两回,开始我也很担心,但上网又咨询儿科医生朋友,都说没事,后来没太在意,慢慢就好了。他刚打嗝的时候你就把他竖着抱起来拍拍,注意拍的时候要用空掌,拍后背偏上的位置,不要太用力,一边拍一边和他说话,分散他的注意力,还有记得吃完奶后要抱起来拍出奶嗝再放下,总之,问题不大,不用担心!祝宝宝健康!

    单***

  • 打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。  有时孩子打嗝的时间可持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。  人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。  如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:光亮、声音等使之缓解。

    橘***