北京自住商品房如何申?

北京自住商品房如何申请

全部答案

  •   北京市住房城乡建设、发展改革、规划、国土、财政等部门联合印发《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设的意见》,重点解决自住型改善型购房需求,支持刚需,平抑房价。
    《意见》规定,本市户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女)具备购买此房资格,其中单身人士需年满25周岁。
      已在轮候经济适用住房、限价商品住房的家庭具备购买此房资格,另外,符合购房条件且名下无房的非京籍家庭也可购买此房。 《意见》对购房价格进行了控制,自住型商品住房主要支持中端市场,限定自住型商品住房的价格低于同时段同品质的商品住房约30%,套型建筑面积以90平方米以下为主,最大套型建筑面积不超过140平方米。
       为防止投资获利,《意见》规定,自住型商品住房购房人取得房屋所有权证后,原则上5年内不得转让;如5年以后转让的,如果有增值,应当将差价的30%缴纳土地收益等价款。 《意见》明确,北京今后将加快发展自住型商品住房。自住型商品住房用地,可采取集中建设或者配建等多种灵活方式,由房地产开发企业通过“限房价、竞地价”等出让方式公开竞得。
      2013年底前,全市将完成2万套自住型商品房供应,明年预计完成5万套供应,将占新增供应的50%以上。

    鼎***

  • 名下无房或仅有一套住房的北京户籍家庭以及符合购房条件且名下无房的非京籍家庭,都可以购买。
      去哪儿购买北京自住型商品房?
      项目开发商办理自住型商品住房预售许可或者现房销售备案手续前,应在市住建委网站和销售现场公示相关信息。购房人到销售现场登记。
      北京自住型商品房如何审核资格?
      由开发商统一提交到北京市房屋权属部门等相关部门审核购房资格。
      开盘时如何选房?
      买了后能否卖掉?卖了后能否再买?
      开发商根据申购情况,摇号确定购房家庭选房顺序。
      买了后能否卖掉?
      五年后可上市,但 30%收益上缴财政。

    星***