7岁孩子经常尿床怎么办?

全部答案

  • 做妈妈的费些心,晚上叫醒他几次,让他尿尿,习惯就好了.,

    臸***

  •   病情分析:
     夜间唤醒患儿,逐步培养晚间自行起床入厕的习惯。
      晚餐后控制液体的摄入量(对个别严重者晚餐以干食为主如蛋炒饭等),入睡前排尿一次,以减少尿床次数。
      在白天训练儿童控制自己排尿,即当出现尿意时主动控制不去入厕,开始仅推迟1~2分钟,之后逐渐延长推迟半小时,这样经过一段时间的训练,患儿控制排尿的能力逐渐增强,能控制夜尿。
         正确处理精神因素,患儿出现遗尿时不要呵责打骂,给予正确引导。 指导意见: 荔枝肉治小儿尿床取干荔枝若干,每晚睡前吃荔枝肉10个,连吃1~2个月。可治小儿尿床。(最有效也最简单)   狗肉炖黑豆治小儿遗尿取狗肉150克,黑豆20克,白糖适量或食盐少许。

      将狗肉洗净切片,同黑豆共煮,以文火炖至烂熟,加糖或盐调味服食。分数次在一天内吃完,连用15天。可治遗尿。   韭菜籽饼治小儿遗尿取韭菜籽,面粉各适量。将韭菜籽研成细粉,和入白面少许,加水揉作饼蒸食。有温阳壮肾,固摄之功。用治小儿遗尿,尿床等症。

    石***