爱问知识人 爱问共享资料 医院库

3岁的宝宝一直不好好吃饭?

3岁的宝宝一直不好好吃饭?

3岁的宝宝一直不好好吃饭? 宝宝3岁了,吃饭一直不好好吃,平时几乎没给零食吃。到饭点吃几口菜,饭吃的少。给他喂也就吃一点,没感觉到吃饭的积极性。体重只有28斤。不知道做怎么办?急急

全部答案

• 边哄边吃

边哄边吃收起

陈风霜

• 宝宝不爱吃饭有可能是缺锌造成的啊,可以去医院做一个微量元素检查一下啊!

宝宝不爱吃饭有可能是缺锌造成的啊,可以去医院做一个微量元素检查一下啊!收起

红星闪闪墨花...

• 是不是缺锌引起的呢,有查过吗

是不是缺锌引起的呢,有查过吗收起

很糟糕_

• 可以换着花样做吃的,用一些好看的式样,让宝宝看着有食欲

可以换着花样做吃的,用一些好看的式样,让宝宝看着有食欲收起

_我要吃糖

• 孩子不吃饭,是不是白天的活动量不够呢?白天多活动活动,多喝水,延长两顿饭之间的时间

孩子不吃饭,是不是白天的活动量不够呢?白天多活动活动,多喝水,延长两顿饭之间的时间收起

农夫三拳有点...

• 这个跟大人的培养有关吧!如果小的时候一开始训练没让宝宝形成一个良好的习惯,大了就不好纠正了。让宝宝固定一个地点和时间吃饭,大一点可以将道理,讲规矩,可以以游戏或比赛形式吸引宝宝注意力,也可将饭菜做成颜色鲜艳、形状各异的图画或动植物来吸引宝宝。宝宝不好好吃饭,大人不要追着喂,规定20-30分钟吃完,不吃就收走,不到饭点不给吃的,让宝宝知道饿的滋味才能让他明白饭点不吃,只有饿肚子

这个跟大人的培养有关吧!如果小的时候一开始训练没让宝宝形成一个良好的习惯,大了就不好纠正了。让宝宝固定一个地点和时间吃饭,大一点可以将道理,讲规矩,可以以游戏或比赛形式吸引宝宝注意力,也可将饭菜做成颜色鲜艳、形状各异的图画或动植物来吸引宝宝。宝宝不好好吃饭,大人不要追着喂,规定20-30分钟吃完,不吃就收走,不到饭点不给吃的,让宝宝知道饿的滋味才能让他明白饭点不吃,只有饿肚子收起

不要挑战我的...

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多