黄石公园是世界上第一个国家公园吗?

全部答案

  •
    黄石公园是世界上第一个国家公园, 也是面积最大的公园。地处美国西北部 的怀俄明州、蒙大拿州和爱达荷州交界 处的落基山间高原,大部分分布在怀俄 明州。占地8956平方千米,因两旁峡壁 呈黄色的黄石河而得名。
    公园里保持着大自然的原野景色。
       到处是高大挺拔的黑松。公园的间歇泉 是闻名世界的奇景。最具代表的间歇 泉叫“老实泉”。它能把大量热水喷向 50〜60米的高空,而且发出咝咝的响 声,十分壮观。它每隔65分钟喷发一 次,极有规律。 这里的温泉由许多大大小小的热水 池组成,池岸呈红、黄、蓝、白、紫、 褐等色,相互映照,构成了一幅幅色彩 鲜艳的图案。
      池中的热水从高处跌落, 经过一层层凝结着泡沫状的碳酸钙石台 阶,流淌到黄石河,汇成了一条条银色 大瀑布。纵贯公园北部的是黄石峡谷, 峡谷的岩层由橙黄色或橘红色的火成岩 和黑曜石构成,就像两条曲折的彩带, 当阳光照耀时,与河中的瀑布相映成趣, 熠熠生辉。
       生活在这里的有美国野牛、大角鹿、 黑熊、灰熊等,还有白鹭、天鹅等200 多种鸟类。是一个十分优美的旅游风景 区和野生动物的保护地。

    转***