宝宝爱咬人怎么办?

宝宝爱咬人怎么办? 我家大宝十个月,最近爱咬人,把我的胳膊都咬破了,怎么办呢?

全部答案

  • 我家宝宝有一段时间也这样,有时把我胳膊肩膀都咬得出血,不过现在不咬了,听说是宝宝出牙的原因.

    孟***

  • 长牙了就喜欢咬人,你可以给他买牙胶用啊

    回***

  • 是在长牙牙吧。 我家的也是,长牙的时候特别爱咬人肩膀。高兴的时候也咬,不高兴了也咬。 而且那段时间还特别会闹人。

    撕***

  • 宝宝要出牙,牙龈痒,给他一个磨牙器,或能吃的黄瓜头,让他咀嚼,他就不咬人了。

    身***

  • 孩子半岁以后,乳牙开始萌出,他经常喜欢咬一些固体食物来磨牙,并形成咬物的习惯。同时孩子的情感逐渐发展,依恋家里的亲人,离不开母亲。有的婴儿情绪变化大,容易冲动,又不会用语言表达,所以常常是行为表现特殊。比如,遇到不高兴、不满足的时候,他可能趴在妈妈的怀里,咬住妈妈的胳膊不松口,而遇到高兴的时候,他也可能对亲爱的妈妈咬上一口。随着年龄的增长,咬物习惯逐渐被手的动作所取代,情绪趋向稳定。如果2岁以后的小儿再咬人,则是人为发泄愤怒的方式了。    因此,对小婴儿的咬人习惯不必大惊小怪。尽量给孩子提供愉快的环境,这对他们以后的情绪发育极有好处。

    我***