一个一百人左右的幼儿园平均一年的开销成本大概要多少?

全部答案

  •    六大费用难以逃避
      费用一:伙食费
      上海的公办幼儿园分为一类、二类幼儿园,不同级别的幼儿园收费有不同的标准,伙食费上也有一定的差别。目前公办幼儿园的伙食费是3~3。5元/天,也就是66~77元/月。转制的幼儿园差不多也是这个价位。
      民办的幼儿园则有高有低,少的和公办差不多,多的两三百元一个月也不稀罕。不过家长不用怕幼儿园在伙食费上玩“猫腻”,因为按照教育部门的规定,幼儿园伙食费是按照“专款专用”原则处理的,每个月结账后多余的钱应退回给家长。   费用二:托管费   管理费是幼儿教育支出的“大头”。
      由于管理成本的不同,走读的日托班和寄宿的全托班的费用往往相差很大。   先看看日班的管理费状况。上海的公办幼儿园分为一类和二类两个等级,管理费标准也不尽相同。二类园的托班管理费是220/月,小班180/月,中大班150/月;一类园一般比二类园要贵一倍左右。
      下午放学后的晚托另外加收每月25元的管理费。但公办的示范幼儿园收费也不低,托班要1200元左右,小班和大中班每级降低100元。转制的幼儿园一般是小班500元左右,大中班400元左右。私立的就比较复杂了。去年开始,教育部门硬性规定所有的幼儿园都不能收赞助费,这样,私立幼儿园就把本来要收取的赞助费平摊到了每个月的管理费中。
      目前,一般中等私立幼儿园的托班管理费是每月800多元,小班和大中班分别递减100~150元。而收费高的则在1200元以上,有台、港地区投资背景的幼儿园一般是每月2000元。至于一些外籍教师执教的外资幼儿园,更有以美金收费的,折合人民币每月上万元管理费的也有。
         寄宿制的幼儿园,一般以民办的为主。中低档收费标准的寄宿制幼儿园的全托费比日托费每月要高出400~600元,也就是1200~1400元左右。而比较高的幼儿园,每个月要收1700~3000元。   另外,按照教育部门的规定,幼儿园应该是不设寒暑假的。
      但因为各种原因,在夏天和春节,家长一般都不会把孩子放在幼儿园里,这时,有些幼儿园会要求家长交一定额度的“空园”管理费。   费用三:代办费   这项费用是教育部门的要求,主要用于幼儿园订阅幼儿教育类书籍、购买文具用品和卫生用品的支出。一般每学期收100~120元,与幼儿园本身状况无关。
         费用四:被褥、服装费   这项收费有多有少。由于要安排午睡,所以一般幼儿园都会要求家长购买被褥。被子的价钱一般在80~400元左右。有些幼儿园还会要求购买校服,置装费大多在200元以上。   费用五:休闲活动费   春光明媚,秋高气爽时,小朋友最喜欢与大自然做亲密接触了。
      这时幼儿园也会组织孩子们去附近的公园、绿地搞个春秋游,当然免不了要另外收费。一般在市内活动是二三十元一次。另外,幼儿园还会搞一些亲子活动,给家长和孩子共同玩耍的机会,比如组织大家集体去东方绿舟郊游。这些都会根据活动成本来单独收费。   费用六:特长兴趣班   “赢在起跑线上”的心理让越来越小的孩子早早开始接触各种各样的学习,家长也不得不为此付出代价。
      有一些幼儿园的特长和兴趣班费用已经包括在每个月的管理费内,但大多数的幼儿园参加各种特长学习还是要另外交费的。根据调查,各种琴棋书画班的收费也是五花八门。   一般双语幼儿园的英语不会再收费,非双语幼儿园的小朋友额外参加英语兴趣学习每个学期在300以上,某台资幼儿园学英语的费用竟然要4000元,DVD之类的教材还要另外收钱。
      幼儿园内的钢琴学习费用每个月在300~500元左右,一个学期要上千元,还不包括在校外的辅导。珠心算和国际象棋等棋类项目便宜些,差不多50元一个月,一个学期要200~300元。而图画、书法也要200元一个学期。少儿芭蕾等舞蹈类的学习每个学期在150元以上。
      还有的幼儿园采用各种兴趣班均一价,算术和语文一般比其他兴趣班便宜为100元一个学期。  。

    胡***

  • 大概要100万啦!

    E***