哪些情况下不适宜过性生活?

全部答案

  •   性生活是夫妻双方表达真挚爱情的一种方式。同房前,应做好个人清 洁卫生,有条件的话,女性还可在前额颈部和腋下洒些香水,最好洗个温水 浴,因温水浴能使周身血液流通,对生殖器官可产生一定的良性刺激。女性 应注意清洗阴蒂和大小阴唇之间积存的分泌物,以防止尿路感染和妇科炎 症;男性应注意清洗生殖器龟头和包皮下面的包皮垢,防止引起阴茎头和包 皮发炎。
       过性生活,夫妇间要互相关心,多为对方着想,决不能单纯为了满足自 己的性欲而强迫对方过性生活,也不要在不适宜的情况下过性生活。以下 情况,就不适宜过性生活: (1)新婚期处女膜破裂后的几天内,要避免过性生活,以等待破裂处的 愈合,否则易引起疼痛和感染。
       (2)月经期要禁止性生活,因为经期子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创 面,性交时可能带人细菌,引起感染而引发生殖器官炎症(子宫内膜炎、附件 炎、盆腔炎等),既损害健康,又可能影响日后的性生活,甚至有的人可因输 卵管发炎堵塞而导致终生不育。 (3)夫妻一方在患病时,即使是感冒之类的疾病,应避免性生活,以免消耗体力、削弱抵抗力、延缓疾病的痊愈,并易引发并发症。

       (4)遇到悲伤、痛苦的事或发怒之后,心情不舒畅,不宜房事。 (5)疲劳或大量饮酒以后,不宜过性生活。 另外,婚后还有几个特殊时期要禁止性生活,如妊娠3个月内和7个月 后,以免发生流产、早产或宫腔感染;产褥期6〜8周内,上环或取环后半个月 内,人工流产的1个月内,都应避免性生活,以免感染其他妇科疾病。

    r***