请问网球比赛分与分之间如何执行时间准则?

全部答案

  •
    答:运用程序如下:
    发球员
    ①温和的警告
    当你发现发球员出现超过20秒才进行发球时,不要立即对他进行违反时间 准则的判罚,应在他进行交换场地时告诉他:“发球员应在20秒之内拋球,否 则违反时间准则。”如果该运动员仍出现超过20秒后发球的情况,他将受到违 反时间准则的判罚。
      对此,应听取运动员的反映并确定没有其它非常因素(如: 观众干扰、拾球员没跑到位、杂物被风吹进球场等)的干扰,使运动员超过20 秒。 ②违反时间准则——警告 若运动员在接到温和的警告之后又出现违反20秒规定的行为,主裁判应在 确定没有外来干扰的情况下,对该运动员进行违反时间准则的警告,宣报如下: “违反时间准则,警告x X X。
      ” 另外,你认为有必要,也可以宣报“开始比赛”。 ③违反时间准则——罚1分 运动员在受到违反时间准则的警告后又出现的每一次违反20秒的行为,主 裁判都将执行违反时间准则——罚1分。其宣报如下: “违反时间准则,罚1分x x X。” “开始比赛”的宣报不统一规定。
       然后宣报新的比分。 接球员 在网球比赛中,对接球员的基本要求是按发球方合理的发球节奏进行准备。 网球规则第21条规定:“接球员必须在合理的时间内跟着发球员的步调来比赛, 并且应该在发球员准备发球时做好接球准备。”对主裁判来说,最重要的又十分 困难的是如何判定发球方的发球步调是否合理。
      因此,国际网联提出12 ~ 15秒 发球为合理步调,供广大裁判员参考。如发球员在不到12秒就发球,可提示接球方没做好接球准备。对此,你可以提醒他:“你的发球步调不合理,接球方有 权获得接球准备时间。” ①温和的警告 当你发现由于接球员的原因使发球员被迫减慢发球速度,并不能按正常的 (合理的)步调发球时,你应在下一个交换场地时告诉接球方应按发球方的发 球步调进行比赛。
      如有必要,你可以告诉他:“接球方在分与分之间没有20秒 时间。” ②违反时间准则——警告 若接球方又出现拖延发球(使发球员不能以合理的步调进行发球并出现超 过20秒发球)的情况,他将受到违反时间准则的警告,注意,对这种违反时间 准则的判罚宣告可以在20秒以内进行。
       ③违反时间准则——罚1分 。 接球方在受到违反时间准则的警告后所出现的每一次不按发球方合理发球 步调进行准备的情况,主裁判应按违反时间准则——罚1分。 违反行为准则 到目前为止,我们应把焦点集中于“正常”减慢比赛节奏上。不论是发球 方还是接球方超过20秒或90秒的原因有以下几方面: ①体力自然消耗。
       ②在接受3分钟受伤治疗后或在交换场地时治疗后。 ③拒绝比赛(在宣布开始比赛之后)。 对因以上原因而出现的违反时间规定,主裁判按违反行为准则中无故拖延 比赛条款处罚。 同样,若主裁判定无故拖延比赛是由接球方故意造成的,那么,应对接球 方按违反行为准则中非运动员行为条款处罚。
      这种情况可能是第一次出现,也 可能是在几次违反时间准则后出现。 最后,请大家记住:一名优秀的裁判员应同时具备良好的判断力和比赛常 识;使比赛连续进行是非常重要的;主裁必须使比赛连续进行,同时也要注意 警觉场外的干扰和妨碍运动员在20秒内完成发球的其它因素;在某个问题上与 运动员发生争议时,要保持轻言细语。
      总之,对双方运动员的公正是作为裁判 员的基本要求。 20秒规则一般在有拾球员的比赛中执行。国内的多数比赛均未执行。这里 仅供广大裁判员运动员及网球爱好者了解。

    梦***