孕妇为什么要适量摄入维生素E?

全部答案

  • 维生素E又名生育酚,能促进人体新 陈代谢,增强机体耐力,维持正常循环功 能;还是高效抗氧化剂,保护生物膜免遭 氧化物的损害;还能维持骨骼、心肌、平 滑肌和心血管系统的正常功能。
    孕妇保证维生素E的供给非常必要。 研究认为,维生素E缺乏与早产儿溶血性 贫血有关。为了使胎儿贮存一定量的维 生素E,孕妇应每曰多加2毫克摄入量。
    维生素E广泛分布于植物性食品中,特别良 好的来源为麦胚油、玉米油、菜籽油、花生油及 芝麻油等。此外,猪油、猪肝、牛肉以及杏仁、 土豆等食物中也含有维生素E。只要孕妇在饮食 上做到多样化,就不会缺乏维生素E。

    刘***