爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
焦虑和躁郁是一种病吗

强迫症是焦虑症的一种吗?

强迫症是焦虑症的一种吗?没有什么症状,我就是纠结这两个病是一样的吗,还是存在根本的区别?无知道真实情况
朱*** | 2016-05-11 11:09:37

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    你好,你的情况不必过于担心,其考虑可能是轻度强迫症的症状的。其是可以自己慢慢纠正的。
    指导意见:
    有时候这样也是不自信的症状的,建议是平时做事有条理,一件一件做完,用心去做,其是可以慢慢缓解的,不必担心了。
    爱*** | 2016-05-11 11:09:37 44 19 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好!强迫症也是焦虑症的一种,你的症状更多的是表现为来自于潜意识、自我无法控制的负面思维,所导致的强迫思维的症状表现。强迫症分为强迫思维和强迫行为两种表现,同属于焦虑症的一种。
    指导意见:
    从你的复述可以看出你是非常努力的在做自我调节,这是非常难得的。但建议药物的治疗一定要在专业医生面诊后指导下去服用,同时一定要按疗程来服用,切不可吃吃停停。必要的时候可以通过和心理医生的交流来获得更直...

查看全部>>

病情分析:
    您好!强迫症也是焦虑症的一种,你的症状更多的是表现为来自于潜意识、自我无法控制的负面思维,所导致的强迫思维的症状表现。强迫症分为强迫思维和强迫行为两种表现,同属于焦虑症的一种。
    指导意见:
    从你的复述可以看出你是非常努力的在做自我调节,这是非常难得的。但建议药物的治疗一定要在专业医生面诊后指导下去服用,同时一定要按疗程来服用,切不可吃吃停停。必要的时候可以通过和心理医生的交流来获得更直接的疏导和帮助,会更加有助于症状的缓解,并早日自愈的。祝安康!
    余*** | 2016-05-11 11:09:37 62 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题