前几天好了通气了?

宝宝总是鼻子不通气,有鼻屎堵着,鼻屎很粘,也没有感冒,前几天好了通气了,这几天又不通气,到底怎么办才好?

全部答案

  • ,婴儿鼻子不通气是广大家长们经常碰到的问题之一.由于婴儿的呼吸道系统尚未发育完善,加上鼻腔孔小且皮肤细嫩,很容易造成鼻子堵塞,呼吸不畅.
    另外,长时间用外力给孩子清理鼻腔肯定会对鼻粘膜有一定影响,所以对于症状轻的,能不用棉签和镊子的就不用,可以尝试往鼻腔里面滴点鱼甘油(伊可新),等堵塞物软化后,将孩子立着抱起来,看看靠自身能不能流出来,或者用吸鼻器轻轻的吸出来.
    对于鼻塞较严重的,经软化后还是吸不出来的,也只有靠外力清理了.如果棉签太大或者不便清理的,可以用小孩专用镊子(贝亲)进行清理.但要记住,清理时一定要有耐心,并掌握好分寸和力度,千万不能心急而用力较大,否则会对孩子的鼻子造成损害.
    若对你有帮助,请设置为好评,谢谢!

    痴***

  • 请医生给你开一点盐水滴鼻液,滴鼻15分钟后,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。或者用KARVOL清鼻塞药水,不是滴鼻剂,是滴在枕头或手帕上让宝宝闻着通气的,也非常好用。

    z***