睡觉时身体抽动是怎么回事?

睡觉时身体抽动是怎么回事?刚刚入睡不久时就会猛的抽搐一下,这种状况会持续好一会,直到熟睡就不会了,有时候时手脚'有时候时身体,为什么呢?

全部答案

  • 偶尔抽搐,这是很常见的。首先要仔细观察抽搐的时间、姿势、次数,如眨眼、口角微动、肢体无意识乱动一样,发热、呼吸急促、口吐白沫等,给医生提供资料,对判断预后有很大帮助。护理时应注意观察有无呼吸暂停、两眼凝视、流涎、吸吮和咀嚼动作、肢体动作(似游泳)。要补充营养,多饮水,因高热可致水分大量丧失,必然补充高营养易消化的食物。多饮水有利于毒素排出。采用额部冷湿敷、温水浴降温。退热药物仅适用高于三十九度的体温或有高热抽风史者。
    以上仅供参考.

    杨***