宝宝上幼儿园的问题?

宝宝上幼儿园的问题? 我家宝宝现在三岁半上幼儿园小班。老师说在幼儿园他不会画简单的图画。比如说:树、花等等。还有他上课注意力不太集中,老师说会跟旁边的小朋友讲话,要么就自己这儿抠抠,那儿摸摸的。我应该怎么教他呢?

全部答案

  • 孩子有他自己的思维和主见,大人要尊重并理解孩子的心理。尽量弄清楚孩子的想法是什么,是不是对上课的内容不感兴趣呢还是有其它的原因干扰,弄清楚原因后再和孩子沟通交流一起解决问题。解决问题的时候一定要尊重孩子自己的想法,对孩子的想法表示认同并理解后,大人再说出自己的想法,如果有矛盾的地方可以请孩子一起来想一些解决方案,并从中选出最佳方案。这样一方面会锻炼孩子解决问题的能力,增强他的独立性,也会让他有信心和成就感。

    激***