爱问知识人 爱问教育 医院库

可为什么都不长个?

可为什么都不长个?

宝宝不长个,体重也不长 宝宝现在1岁4个多月了,身高77CM,体重20斤,他吃得也不错,可为什么都不长个,体重也不长,朋友都说是遗传的,我154CM老公163CM,宝宝的爷爷奶奶身高也和我们两差不多。我一直都认为是吸收不好,可有什么方法让宝宝吸收呢?要去打什么针促进吸收吗?

全部答案

• 可别打什么针 从小个子矮不代表长大个子就矮的 宝宝健康才重要哦 我家宝2周岁87公分 不碍事的

可别打什么针 从小个子矮不代表长大个子就矮的 宝宝健康才重要哦 我家宝2周岁87公分 不碍事的收起

y***

• 平时多注意补充一些营养吧。

平时多注意补充一些营养吧。收起

吴***

• 沒有這种針可以打吧,孩子再大一點多運動就好了.健康最重要

沒有這种針可以打吧,孩子再大一點多運動就好了.健康最重要收起

王***

• 爱喝牛奶,睡眠质量好的孩子,个子通常都不会很矮的。 还有,等孩子再大一些,多教他做些跳跃性的运动,也能有效增高的。

爱喝牛奶,睡眠质量好的孩子,个子通常都不会很矮的。 还有,等孩子再大一些,多教他做些跳跃性的运动,也能有效增高的。收起

姚***

• 平时多注意补充一些营养吧

平时多注意补充一些营养吧收起

回***

王***

• 去医院测过微量元素或是体检过没

去医院测过微量元素或是体检过没收起

M***

m***

• 去医院测过微量元素或是体检过没 孩子健康就没事 不要太在意个头和体重了 应该是遗传吧 嘻嘻

去医院测过微量元素或是体检过没 孩子健康就没事 不要太在意个头和体重了 应该是遗传吧 嘻嘻收起

雨***

• 宝宝的身高有一部分就是遗传了长辈的。 所以,要从孩子自身来比较看。 77cm 20斤,不是特别低,算是均值了。没有必要太焦虑此事。 对于1岁多的孩子,保证睡眠和营养丰富的饮食,可以促进生长。

宝宝的身高有一部分就是遗传了长辈的。 所以,要从孩子自身来比较看。 77cm 20斤,不是特别低,算是均值了。没有必要太焦虑此事。 对于1岁多的孩子,保证睡眠和营养丰富的饮食,可以促进生长。收起

李***

• 只要孩子身高体重在正常范围内就不要担心啊 哪有促进吸收的药呢?可以测下微量元素,是不是缺什么

只要孩子身高体重在正常范围内就不要担心啊 哪有促进吸收的药呢?可以测下微量元素,是不是缺什么收起

罗***

• 遗传很重要 平时多注意补充一些营养吧

遗传很重要 平时多注意补充一些营养吧收起

周***

• 和遗传有关系,给宝宝加强营养,多喝点奶,多运动,休息好,保持好心情,只要用心,会有好结果的,最好不要打什么针了

和遗传有关系,给宝宝加强营养,多喝点奶,多运动,休息好,保持好心情,只要用心,会有好结果的,最好不要打什么针了收起

我***

• 这么小的宝宝还看不出来以后会有多高,建议亲不要着急,也不要去打针,以后多让宝宝做运动就好了,比如篮球之类的

这么小的宝宝还看不出来以后会有多高,建议亲不要着急,也不要去打针,以后多让宝宝做运动就好了,比如篮球之类的收起

m***

• 和我宝宝差不多,犯愁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

和我宝宝差不多,犯愁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。收起

无***

• 不用打针的,孩子爱动了长得慢

不用打针的,孩子爱动了长得慢收起

王***

• 遗传也有可能,尽量给宝宝多吃点钙丰富的食物,比如想排骨汤啊这一类的肉类食物,当然也不是说天天都这样,

遗传也有可能,尽量给宝宝多吃点钙丰富的食物,比如想排骨汤啊这一类的肉类食物,当然也不是说天天都这样,收起

终***

• 健康才重要,不放心就要问医生啊

健康才重要,不放心就要问医生啊收起

J***

• 平时多注意补充一些营养吧。

平时多注意补充一些营养吧。收起

张***

• 亲多给他吃一些营养的食品就可以了,主要 是多喝一点牛奶,或者去医院做一个元素检查,看看是不是缺什么,主要是钙

亲多给他吃一些营养的食品就可以了,主要 是多喝一点牛奶,或者去医院做一个元素检查,看看是不是缺什么,主要是钙收起

有***

• 爱喝牛奶,睡眠质量好的孩子,个子通常都不会很矮的。 还有,等孩子再大一些,多教他做些跳跃性的运动,也能有效增高的。

爱喝牛奶,睡眠质量好的孩子,个子通常都不会很矮的。 还有,等孩子再大一些,多教他做些跳跃性的运动,也能有效增高的。收起

赵***

• 应该让宝宝多喝些牛奶,可能会好些吧,

应该让宝宝多喝些牛奶,可能会好些吧,收起

z***

• 沒有這种針可以打吧,孩子再大一點多運動就好了.健康最重要

沒有這种針可以打吧,孩子再大一點多運動就好了.健康最重要收起

花***

• 身高体重和我家宝宝差不多,好象说宝宝前三个月长得特别快,6个月之后长得比较慢,1岁之后长得更慢了。亲不要着急,慢慢来。多做运动,补充营养,充足的睡眠都能让宝宝发育得更好的。

身高体重和我家宝宝差不多,好象说宝宝前三个月长得特别快,6个月之后长得比较慢,1岁之后长得更慢了。亲不要着急,慢慢来。多做运动,补充营养,充足的睡眠都能让宝宝发育得更好的。收起

合***

• 每个宝宝的成长过程都不一样的,宝宝成长中也会一段时间是停止成长的,这应该是正常的吧,你在饮食方面多注意加一些有营养的,比如:大骨汤,鸡汤,鸡蛋,瘦肉汤,还有青菜等等,多让他吃一些,当然这些可以变着花样煮,让宝宝多吃一些,这也是很重要的!

每个宝宝的成长过程都不一样的,宝宝成长中也会一段时间是停止成长的,这应该是正常的吧,你在饮食方面多注意加一些有营养的,比如:大骨汤,鸡汤,鸡蛋,瘦肉汤,还有青菜等等,多让他吃一些,当然这些可以变着花样煮,让宝宝多吃一些,这也是很重要的!收起

b***

• 还是在正常范围内,宝妈不急,宝有早长晚长,现在的孩子没有太矮的。

还是在正常范围内,宝妈不急,宝有早长晚长,现在的孩子没有太矮的。收起

天***

• 打针一点也没有必要

打针一点也没有必要收起

唯***

• 其他方面发育正常的话就不用担心。

其他方面发育正常的话就不用担心。收起

P***

堪***

再***

• 没必要打针,只要他吃得下,消化的好,睡的香,没有必要非要和其他小孩比个大。

没必要打针,只要他吃得下,消化的好,睡的香,没有必要非要和其他小孩比个大。收起

已***

• 大人的因素固然有一些,但也不是绝对的!只要是宝宝营养好,身体自然会长高的。要注意科学饮食,可以给宝宝制定一份食谱。千万不要受广告的误导,给孩子补营养品,这样会适得其反的!

大人的因素固然有一些,但也不是绝对的!只要是宝宝营养好,身体自然会长高的。要注意科学饮食,可以给宝宝制定一份食谱。千万不要受广告的误导,给孩子补营养品,这样会适得其反的!收起

胡***

• 孩子健康就没事 不要太在意个头和体重了 应该是遗传吧 .要注意孩子对营养的吸收问题吧 ...

孩子健康就没事 不要太在意个头和体重了 应该是遗传吧 .要注意孩子对营养的吸收问题吧 ...收起

陈***

林***

• 我家小东西和你家的一样,能吃就不长体重

我家小东西和你家的一样,能吃就不长体重收起

C***

• 孩子再大一點多運動就好了.健康重要

孩子再大一點多運動就好了.健康重要收起

S***

• 晚上10点钟前就要宝宝睡觉了,不要熬夜!因为10点钟左右宝宝睡眠中会分泌生长激素,生长激素分泌多了,孩子的身高自然也会“高人一等”。

晚上10点钟前就要宝宝睡觉了,不要熬夜!因为10点钟左右宝宝睡眠中会分泌生长激素,生长激素分泌多了,孩子的身高自然也会“高人一等”。收起

遺***

• 运动,营养搭配,别打什么针,如果小孩子肠胃没什么问题,会吸收的

运动,营养搭配,别打什么针,如果小孩子肠胃没什么问题,会吸收的收起

周***

• 只要宝宝吃好睡好,也不缺营养的话,让他自然的长吧,别太在意了。 孩子大了,体重增加就会变慢些的,我家宝宝现在15KG。也不胖啊

只要宝宝吃好睡好,也不缺营养的话,让他自然的长吧,别太在意了。 孩子大了,体重增加就会变慢些的,我家宝宝现在15KG。也不胖啊收起

桃***

• 肯定吸收不好,去医院给孩子看看

肯定吸收不好,去医院给孩子看看收起

张***

• 不用着急,孩子生长有快有慢的。

不用着急,孩子生长有快有慢的。收起

问***

M***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多