有没有什么可以治失眠的好方?

有没有什么可以治失眠的好方法

全部答案

  • 您好!失眠是困扰许多现代人的问题,造成失眠的原因很多,工作压力、感情压力、长期不正常生活习惯、疾病等等。多数失眠的人都曾尝试过各种方法无效之后,才开始服用安眠药。一旦开始服用安眠药,就很难摆脱这种明知有害又不得不服的药,而且随着服用时间的愈来愈长,药量也跟着日渐增加。
     指导意见:生活要有规律,定时上床。晚餐不宜吃得过饱,睡觉3小时前不饮茶和咖啡等刺激性饮料,这是解决长期失眠怎么办的关键。以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜,参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,而一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈的。

    A***

  • 建议你睡前放松心情,少想一些不开心的事,可以听一些舒缓的音乐。如果实在睡不着,也不要焦虑,因为焦虑会更加加重失眠,实在睡不着的话可以起来做点别的事,缓解一下焦虑心情,待心情平静了之后再躺下睡觉。要保持良好的作息习惯,不要熬夜。
    告诉你个偏方。在春夏季去山上或公园摘一些山枣树,也有叫酸枣树的叶子和果实,晒干后泡水喝,当晚睡眠质量就可改善.而且这种植物比较常见,一般的公园和山上都有,对身体也没什么害处,建议你可以试试。如果没有酸枣树,可以去药店买点酸枣仁泡水喝,有同样的效果。

    真***