爱问 爱问共享资料 医院库

有没有从小到大没喝过奶粉的宝宝?

有没有从小到大没喝过奶粉的宝宝?

有没有从小到大没喝过奶粉的宝宝? 小雨宝宝快7个月了。除了月子里喝过2次奶粉外,一直坚持母乳喂养,5个月左右开始加辅食,吃得还不错。  有很多人劝我6个月后逐渐给宝宝喝奶粉,以备将来断奶,还有的说我上班了,就应该让宝宝在家喝奶粉。我都拒绝了。首先什么奶粉都不如母乳。其次我母乳充足。最后,小雨不会用奶瓶。呵呵。  但是母乳不会永远持续下去的,身边大部分朋友的宝宝断母乳后都是喝奶粉到两三岁。但也有几个断奶后正常吃饭,不用喝奶粉,直接跟大人一样喝牛奶的。有趣的是,很多喝奶粉的幼儿家长抱怨孩子不好好吃饭,估计是让奶粉顶的。  所以想知道有多少宝宝一直不喝奶粉的?

全部答案

• 我家宝宝从出生到现在就在月子里吃了几次奶粉到现在也没吃过了,她也不爱吃,因为偏瘦医生建议该宝宝加配方奶可宝宝就是不肯接受,最后我也只有妥协,不吃就不吃吧,现在每天除了吃母乳外就是粥和饭了。

我家宝宝从出生到现在就在月子里吃了几次奶粉到现在也没吃过了,她也不爱吃,因为偏瘦医生建议该宝宝加配方奶可宝宝就是不肯接受,最后我也只有妥协,不吃就不吃吧,现在每天除了吃母乳外就是粥和饭了。收起

你减2加2都...

• 有啊..象我舅妈生了一个脑瘫女儿..生活条件差吧.一生下来就吃米粉..而且还是自己做的米粉..一样身体好..到现在都七岁了.

有啊..象我舅妈生了一个脑瘫女儿..生活条件差吧.一生下来就吃米粉..而且还是自己做的米粉..一样身体好..到现在都七岁了.收起

Amy杨霏

• 我的女儿就从来没喝过奶粉。刚生下来的时候,母乳够吃,所以女儿拒绝和奶粉,三个月以后我就给女儿添加了辅食,主要是蛋黄和米粉。后来又给宝宝吃粥和面条。当然,这是一个循序渐进的过程。直到女儿断奶,大概有九个月多一些,女儿就和我们一起吃饭了。而女儿一直连奶瓶都不会用。

我的女儿就从来没喝过奶粉。刚生下来的时候,母乳够吃,所以女儿拒绝和奶粉,三个月以后我就给女儿添加了辅食,主要是蛋黄和米粉。后来又给宝宝吃粥和面条。当然,这是一个循序渐进的过程。直到女儿断奶,大概有九个月多一些,女儿就和我们一起吃饭了。而女儿一直连奶瓶都不会用。收起

张佩云

• 宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。而奶粉中含有丰富的营养成分,有利于宝宝的发育。

宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。而奶粉中含有丰富的营养成分,有利于宝宝的发育。收起

Angel陈...

• 我家宝宝就是哦,我也是5个月才 开始喂辅食。之前都是母乳喂养!

我家宝宝就是哦,我也是5个月才 开始喂辅食。之前都是母乳喂养!收起

Gladys...

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多