失眠用什么药偏头痛?

偏头痛、失眠用什么药偏头痛、失眠

全部答案

  •   偏头痛俗称偏头风,西医称“血管性头痛”。患者头部一侧或双侧胀痛,呈搏动或持续性频繁发作,主要是由于颅内动脉收缩、扩张而引起,多见于女性,尤其是中老年妇女发病率高,采用食物治疗,有显著疗效。下面选荐几个偏方:
      (1)向日葵花盘100g(干品),捣碎,加水500ml,煎取浓汁液,纱布过滤后内服,每日一剂,早晚分服。
          (2)甘菊花、石膏、川芎各10g,研末,每服3g,清茶送下。   (3)鲜白萝卜一个,捣烂挤汁,滴鼻。在滴液中也可溶入冰片2g后再用。滴后应保持20分钟内汁水不外流,一天2次。   (4)丝瓜藤、苦瓜藤,炒枯碾末,每次用开水送服10g左右。
       (5)核桃仁15g,水煎,加入白糖适量,内服。   (6)鲜葱3条,姜皮5g,酒糟20g,共捣拌匀,敷于痛处。   (7)绿豆晒干,稍微捣破,作枕心。   (8)浮小麦炒热后用布包裹头部。   (9)辣椒树蔸10个,洗净,水煎加糖服。
         (10)洁净热水一盆,把双手浸入。水量以浸过手腕为宜,并不间断地加些热水,以保持水温。浸泡半小时后,痛感可减轻,甚至完全消失。 止痛药最好是不吃或少吃,要是不方便可买点正天丸服用效果不错。

    B***