爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

发烧是因为着凉还是因为别的原因?

宝宝发烧了 今天中午,宝宝的奶奶带宝宝出去玩,可能是由于外面风大,回来之后睡了一觉,结果醒来宝宝就发烧了,下午一量,38度1,而且越来越烫,没办法,只好给她吃了退烧药,然后又吃了半包阿奇霉素,现在宝宝已经退烧,37度。我想问一下,宝宝别的症状一点都没有,发烧是因为着凉还是因为别的原因?宝宝六个月的时候得过一次小儿急疹,这次还有可能得吗?还有,宝宝快一岁了,每次发烧只要吃半包阿奇霉素就会好,阿奇霉素有什么副作用吗?
陈*** | 2016-04-11 19:28:28

全部答案(共2个回答)

• 38.5以下建议采用物理降温,38.5以上建议使用药物。 无论多高,多喝水都是没错的。 物理降温,我家一般都是首选退热贴。有次烧到39,我用我爸喝的白酒加点热水,温温的,我用毛巾蘸了,给宝宝擦拭耳垂后根,手心,脚心,2小时左右就降温了,烧退了。特别注意,血管多的地方不要擦,如脖子,心脏等。 如果物理降温不行,且温度高过38.5,时间不短,就给吃退烧药。我那时候是备了退烧药的,因为之前是低于38.5...

查看全部>>

38.5以下建议采用物理降温,38.5以上建议使用药物。 无论多高,多喝水都是没错的。 物理降温,我家一般都是首选退热贴。有次烧到39,我用我爸喝的白酒加点热水,温温的,我用毛巾蘸了,给宝宝擦拭耳垂后根,手心,脚心,2小时左右就降温了,烧退了。特别注意,血管多的地方不要擦,如脖子,心脏等。 如果物理降温不行,且温度高过38.5,时间不短,就给吃退烧药。我那时候是备了退烧药的,因为之前是低于38.5的,一直用着退热贴,半夜发现高于38.5的,时间不长,所以想着先物理,不行就吃药的,结果成功了,才没给吃药。 建议你也试试看,前提宝宝不要对酒精过敏。望采纳
    恋*** | 2016-04-11 19:28:28 63 18 评论
    0/300
  • 38.1不算烧的厉害,38.5以上才吃退烧药。一般38.5以下最好是采取物理降温,多给喝水,用温水擦拭。是药三分毒特别是退烧药对小孩子危害还是挺大的,反正央视曝光了尼美舒颗粒,那药是决对不能吃了。布洛芬和臣功再欣还可以,臣一般38度以下可以吃,布是38.5以上才吃的
    爱*** | 2016-04-11 19:28:28 66 18 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回