解决酒精依赖的好方法?

解决酒精依赖的好方法?有什么好的戒酒的方法?

好评回答
    你好,如果饮酒的时间和量达到了一定的程度,无法控制自己的饮酒行为,出现躯体化和戒断的症状,被称为酒精依赖。酒对胃肠,肝副作用最大,其次为神经系统。醉酒会因酒精直接抑制呼吸中枢导致死亡。饮酒后呕吐时,还会因呕吐物堵塞气管,窒息而亡。而酗酒会对身体各种脏器造成危害。酒对胃肠,肝副作用最大,其次为神经系统。醉酒会因酒精直接抑制呼吸中枢导致死亡。饮酒后呕吐时,还会因呕吐物堵塞气管,窒息而亡。而酗酒会对身体各种脏器造成危害。
    戒酒首先让从思想上得到认知,可以从一些资料上真正的了解到饮酒的危害,这样自己自觉地端正态度,纠正自己的饮酒行为主动的进行戒酒。其次就是慢慢的戒酒,一天一天地减小酒量。如果自己在家戒酒实在没有办法,就到医院来 。

    俄***

    意志薄弱的人戒酒还有戒烟很难做到的呐、吃糖果、甚至找药——都不顶用的。要想戒除,必须有一个更好的习惯代替它。比如户外锻炼、钓鱼、参加老年健身俱乐部等。但关键还是要靠自己。

    不***

     最好去正规医院精神科看诊,视病情进行药物及心理治疗。平时避免饮酒场所,可参加戒酒小组或团体组织进行辅助治疗。

    吴***