爱问 爱问共享资料 医院库

这样对宝宝身体有影响吗?

首页

这样对宝宝身体有影响吗?

宝宝两个多月就立起来抱,这样对宝宝身体有影响吗? 宝宝骨架比一般宝宝的骨架硬,两个多月就立起来抱,而且还经常让他练习坐,这样对宝宝身体有影响吗?

提交回答

全部答案

    2016-05-07 14:03:53
  • 我家的宝宝也是两个来月就抱起来了,而且睡觉还不睡大觉,只睡一会就醒了。不过还是不要抱的太久了才好。

    时间倒计时钟

    2016-05-07 14:03:53

  • 2016-05-07 14:03:53
  • 一般3个月才可以竖起来抱,坐是要等到七个月的,因为6个月以前的婴儿,脊柱和背部肌肉缺乏支持能力,如果让孩子勉强学坐,脊柱发育容易变形,背部肌肉也会变得松弛,日后坐站都会无力.所以不要让孩子过早学坐.

    沵婹哋溫渘_

    2016-05-07 14:03:53

  • 2016-05-07 14:03:53
  • 适当地竖抱,但是时间不要过长

    艾猪之歌

    2016-05-07 14:03:53

  • 2016-05-07 14:03:53
  •   由于婴儿发育刚刚开始,身体各组织十分薄弱,骨骼绝大部分由软骨构成,根本谈不上坚固。其骨骼特点是有机物多,含钙盐和基穹卤类少,骨质柔软,所以,过早负重,对发育非常不利。    如果过早学坐,脊柱过早负重,由于脊椎骨缺钙柔软,背部肌肉不发达而松驰,自然会出现脊柱侧弯畸形或驼背,并随年龄增长逐渐加重,可造成永久性体态异常,既不美观又有碍健康,酿成终身痛苦与遗憾。
       倘若学走路过早,因下肢骨柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应也因此受到影响,故而容易导致下肢出现佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿,甚至发生疲劳性骨折。 因此,训练要根据孩子发育阶段的特点进行。
      一般而言,六个月以前让孩子学抬头、旋头、翻身,还可以躺在床上或摇篮里做婴儿体操;七个月的婴儿可依恃靠坐;八至九个月的婴儿可匍匐前进;十个月以后,可扶床站起;十一个月后,可让孩子独立迈步,但要注意适可而止,千万不可勉强让婴儿过早学坐学走,以免影响正常生长发育。

    张一梅

    2016-05-07 14:03:53

  • 2016-05-07 14:03:53
  • 我的宝宝也是两个左右就立起来抱的,毕竟抱的时间不是特别长,应该没什么问题!

    王飞倩

    2016-05-07 14:03:53

  • 2016-05-07 14:03:53
  • 真是一位硬朗的小帅哥,但宝宝还是小,竖抱时扶好宝宝的腰背.坐!还是不要着急练习,对宝宝身体不宜.

    丁知刚

    2016-05-07 14:03:53

  • 宝宝相关知识

  • 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄

相关推荐

正在加载...

爱问推荐

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200

热点检索

  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):