御寒有方一一家庭火锅的做法?

御寒有方一一家庭火锅的做法

全部答案

  • 	在冬季里,吃火锅成了广受欢迎的御寒良方,而在家吃火锅必会给寒冷的冬 季增加一丝温馨。那么,家庭火锅怎样做呢?
    	1.  熬汤
    	材料:猪骨两斤,洗净砸碎;老鸭一只,洗净,去内脏。放入锅内,冷水加 至淹没(一次加足冷水,切忌中途添加冷水)。
    	(1)  做红汤用:加入适量葱段、姜(拍松)、蒜、小火炖熬2〜3小时,出 油、出味,汤清亮,沥去渣。火锅内放入四川火锅底料,加人熬出的汤,加入 盐、鸡精,烧开熬化底料即可涮菜。
    	(2)  做清汤用:加入适量葱、姜、蒜、水煮炖,汤成乳白色,醇浓味鲜,沥 去渣,加入食盐、鸡精,即成白汤。
    	2.  备菜
    	菜洗净,去根、皮;肉类宜切大片、薄片;午餐肉、火腿肠等切厚片;土豆 等切厚片。分别装盘。
    	3.  备味碟
    	一般准备香油、蒜泥、麻酱、酱油、醋等,视各自口味调用。
    	汤烧开,人围坐,即可食用,一般先荤后素。

    危***