是什么导致男人的中年危机?

全部答案

  •   男人在步入中年以后,常常会出现莫名烦躁、沮丧消沉、悔不当初、刻意改变自己等不正常的行为,也就是出现了所谓的中年危机。有人说中年危机是每个男人 都必须经历的,只要步入中年,中年危机也就随之而来了。不过实际情况并没有那 么绝对,有些男人即使到了中年也没有出现中年危机,有些男人到了老年才出现中年危机,也有极少数男人在青年时期就遭遇了中年危机。
      由此看来,中年危机或许 是每个男人都要经历的,但其出现的时间却未必在中年。既然中年危机的出现不一定在中年,那为什么还要叫“中年”危机呢?如果是其他年龄段也可能出现的,那么再加上“中年”恐怕就不合适了吧!其实,中年危 机虽然并不是中年男性的特有危机,但大多数出现中年危机的男性都是中年男性。
       虽然其他年龄段的男性也会出现中年危机,但毕竟是少数。所以,用“中年危机”还是比较合适的,至少要比“老年”危机和“青年”危机合适得多。男人为什么会出现中年危机呢?步入中年的男人各方面都已经走上了正轨,经济状况和婚姻状况也都比较稳定,为什么还会有危机存在呢?男人的这种危机又是 从何而来呢?其实,男人的危机并不来自男人本身,而是来自女人。
      男人的中年危 机也同样与女人有关,是妻子的衰老导致了男人的中年危机。这就是说,让男人陷入中年危机的原因并不是男人步入了中年,而是女人步入了中年。对男人来说,妻 子的年龄才是影响他们是否出现中年危机的决定性因素。妻子的衰老为什么会导致男人的中年危机呢?因为当妻子衰老以后,男人必须再次投入繁衍竞争,重新去吸引年轻、有生育能力的女性。
      女性的生育能力是随着 年龄的增长而降低的,当女人停经以后,就会完全丧失生育能力。事实上,在停经 之前的几年时间里,女性生育的可能性也是很小的。即使能够生育,也很可能会生卞不健康的孩子。所以说,女性的衰老即意味着生育能力的丧失,真正给男人造成困扰的并不是女性苍老的容颜和变形的身材,而是不能再生育的客观事实。
      与女性不同,男性是终生都具备生育能力的。当女性失去生育能力以后,男人仍然是可以生育的。在这种情况下,如果男人希望再生育,那就必须去吸引其他年 轻的、具备生育能力的女性。这就意味着男人在过了一段时间的平稳生活以后,还 需要重新投入到繁衍竞争之中,吸引年轻女性的目光。
      所以,在妻子衰老以后,男人会特别注重自己的外表,希望自己看上去更年轻一些。此外,他们也会刻意炫耀自己的财力,忽然变得很有生活情趣。男人的这些 反常行为都是中年危机的表现,他们是在争取年轻女性的青睐。当然,并不是所有男人都能如愿以偿,得到年轻女性的青睐。
      确切地说,只有少数中年男性能够吸引年轻女性的目光。年轻女性喜欢年长的男性并不稀奇,但这 种状况的发生有一个前提,那就是被年轻女性喜欢的年长男性必须有丰富的资源, 一穷二白或碌碌无为的年长男性是不可能吸引年轻女性的目光的。事实上,大多数男人都没有那么丰富的资源,所以他们再次吸引年fe女性的愿望不会实现,而这就 意味着他们失去了再次生育的机会。
      自己有生育能力却不能再生育,也难怪男人会沮丧、郁闷。了解了男人发生中年危机的原因,就不难解释其他年龄段的男人出现中年危机的现象了。如果一个青年男性娶了一个中年女性,尤其是已经临近绝经期的女性, 那么这个青年男性就会提前进入中年危机。如果一个中年男性娶了一个青年女性, 那么这个中年男性就不会在中年的时候出现中年危机,但当他进入老年时,由于他的妻子步入了中年,因此其中年危机也会随之到来。
      这就是说,中年危机可能提前也可能延后,关键就在于妻子的年龄。��满足。如果男人马上提到性,反倒会 让女人产生不快,认为男人的心里只想到那些事。所以,男人如果希望获得女人的 芳心,那就多给他们一些拥抱和爱抚吧!�之间的爱情还在,自己仍然是爱对方的。
      其实,他们之间的爱情已经不存在了, 只是男人的大脑意识不到这一点,而女人的大脑意识到了,所以才由女人来结束这 种名存实亡的恋爱关系。

    姜***