正常吗?宝宝三个月大?

宝宝三个月大,三四天才拉一次大便,正常吗?

全部答案

  • 亲,这个不拉大便,你要看下是不是宝宝攒肚子呢,攒肚子的话是正常的生理,跟便秘的区别在于,不会痛苦,如果有痛苦的可能是便秘,要多给宝宝喂点白开水了。

    V***

  • 只要他不哭不闹,大便是软的,那就 没问题,我是专职妈妈,有经验的哦,欢迎来我的星星宝贝早教屋,玩具网店,专卖早教玩具,现在正在打折哦

    只***

  • 正常的,宝宝在刚出生到8个月左右,肠道功能不是很健全,所以就会出现拉稀的宝宝,一天拉个4-5 次,或者是便秘的宝宝,有的时间长达1周以上才会拉便便,所以不要太担心,可以吃一些益生菌来调节一下,比方说妈咪爱或者合生元的益生菌。

    谢***

  • 正常,每个宝宝的吸收情况都不一样的

    你***

  • 你好,一般吃母乳的宝宝三到四天拉一次便便是正常的,亲不用担心的,如果便便为金黄色,不稀不稠为好的,如果便便过于干,有可能是上火了。

    赵***

  • 如果是母乳喂养,妈妈的奶水充足,宝宝大便间隔时间长,只要大便不硬成软糊状,这就是正常的,说明宝宝消化吸收好。另外,平时要多给宝宝喝水,适量添加点果菜汁,妈妈也要注意饮食,少吃高蛋白高脂肪的食物,宜清淡饮食,忌辛辣食物。如果是人工喂养,宝宝3-4天一次大便,多是有火,建议妈妈除多给宝宝喝水外,也可以给宝宝添加点奶伴侣或清火宝等

    陈***

  • 我家宝宝吃母乳都是四五六天一次的,有的宝宝攒肚子和奶水奶粉都有关系,只要是宝宝肚子不硬就没事,总排气就消化了。不是说一天一次就是正常的

    张***

  • 亲爱的,只要宝宝大便不干,不硬,蛋黄色,就是正常的,宝宝已经在攒肚子了,宝宝真是太棒了,我家5个多月才攒肚子呢,多喂宝宝水,祝宝健康

    卢***

  • 宝宝便秘多喂水,超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!

    张***