南阳市居民医疗保险怎么报?

南阳市居民医疗保险怎么报销

全部答案

  •   1。城镇居民基本医疗保险主要解决参保居民住院和门诊大病的医疗费用支付。
      门诊大病主要有恶性肿瘤、器官移植(限肾移植)、重症尿毒症和白血病。
      好多医院目前居民医保卡报不了门诊,是因为医院和当地医保中心没有联网,联网以后就可以将部分符合规定的医疗费用报销了。
      针对目前这种未联网的状况,只能持相关有效票据到当地医保中心报销了。 2。城镇居民基本医疗保险用药范围在国家和省(区、市)《基本医疗保险和工伤保险药品目录》的基础上,进行适当调整、合理确定。要把国家《基本医疗保险和工伤保险药品目录》甲类目录药品全部纳入城镇居民基本医疗保险基金的支付范围。
      国家根据儿童用药的特点,按照"临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、兼顾中西药"的原则,适当增加儿童用药的品种及剂型。见《关于城镇居民基本医疗保险医疗服务管理的意见》劳社部发〔2007〕40号 居民医保所对应的医院见各地市的相关规定,当然根据各医院的级别不同,起付标准也不一样。
      一般居民经常就医的大小医院都可以报销居民医保。 3。对于同一种药物,各医院的报销规定应该是一样的。药物报销也应该是公开的,药价统一调整。

    國***