繁殖观叶秋海棠有哪些方法?

全部答案

  • 	繁殖观叶秋海棠,经常采用分株方法,最好在春季进行,将小的 丛株与母株掰开,上盆即可。

    	另外,用叶插法繁殖观叶秋海棠,在家中就能进行。选择一片茁 壮的、没有病斑的叶子,根据它的叶脉分切成许多三角形,每个三角 形都要含有一段叶脉,竖直插入湿润、洁净的素沙土中,也可平放在 土表,边缘用小石子压好,每个三角形的叶块都会产生不定芽,直至 在叶脉的伤口处生根,并长出新的植株。如果繁殖的数量不多,应该 用含有主脉的叶块扦插,成活率会更高。保持20ºC左右的温度,并维 持基质微湿,一般1个月以后就能长出小植株。

    汪***