俄航 莫斯科 转机同一机场不同航站楼 是否需要签证?

 俄航 莫斯科 转机同一机场不同航站楼 是否需要签证?,计划明年1月下旬去北欧,过完春节回北京。 为了便宜,机票已经买好了: 俄罗斯航空北京——莫斯科——奥斯陆;俄罗斯航空斯德哥尔摩——莫斯科——北京。 在携程订的联程机票,往返都需要在莫斯科机场停留大概5个小时左右。 去程应该是航站楼 F  转 E;回来应该是航站楼 D 转 F。 请问各位,这种情况,是否需要办理俄罗斯的过境签证呢?我完全没有预留这个预算啊。。。所以灰常舍不得。。。 而且老怕有了俄罗斯的记录以后去美国啥的会容易拒签。。。。 使馆的网站上说不出terminal可以不要过境签。。。但是terminal到底是指机场还是航站楼呢?我觉得好怕看文字的东西。。。太绕了。。。 ps...中俄这么友好为嘛不免签呢。。。桑心。。。 希望能够好心人帮忙解惑啊·~ 非常感谢!

全部答案