不知道这样算不算正常?

十一个月宝宝总爱下地跑 我家宝宝现在十一个月多了,是男孩儿,从九个月开始,只要出去玩,他就不愿意人抱着,一定要从妈妈怀里滑下去自己走,所以妈妈一定要把他放下来架着他或拉着双手让他自己走,这样他很开心,而且不停的蹲下捡地上的小石子,然后再站起来(宝宝可以自已蹲下去再站起来)快速的向前走(是妈妈拉着双手,但不费力),感觉像在跑,现在可以只拉一个手走,他的速度还是很快。宝宝自己没办法站好,站一小小会儿就站不稳了。不知道这样算不算正常?我家宝宝很瘦,只有15斤,身高73CM,应该是营养不良,很担心他的身体会受不了,可不让他走(跑)他就闹人,唉,不知道该怎么办才好!

全部答案

  • 我太有同感了,我家宝宝也是男孩子,我们马上1岁了,体重16斤,身高大约77,我都觉得是我们小区最瘦的一个孩子,但是他真的下地很早,也是在9个多月吧,他爷爷放地下他就会迈步,到现在,就和你形容的一样,我感觉挺好的,反而是我们邻居的几个差不多大但是很胖的宝宝到现在,都不愿意站,更别提走了,因为他们身体重啊,所以我觉得不用担心。

    丽***