爱问知识人 爱问教育 医院库

谁能分享下自家宝宝五个月吃饭的作息时间哪?

谁能分享下自家宝宝五个月吃饭的作息时间哪?

米粉和奶粉哪个耐饿 宝宝5个月了,加了米粉后时间有些乱,谁能分享下自家宝宝五个月吃饭的作息时间哪~~~

全部答案

• 我每次都是少喂一点米粉,然后再接着喂奶粉。

我每次都是少喂一点米粉,然后再接着喂奶粉。收起

i***

• 我家跟你们差不多大 现在的作息是: 7点母乳 中间睡一小觉 9点左右蛋黄+奶粉 11点左右奶粉 中间睡觉 1点左右米粉+奶粉 中间喝水,精神很好,可以玩到3点左右 3点左右奶粉 然后睡到5点左右 我回家后就母乳喂养了

我家跟你们差不多大 现在的作息是: 7点母乳 中间睡一小觉 9点左右蛋黄+奶粉 11点左右奶粉 中间睡觉 1点左右米粉+奶粉 中间喝水,精神很好,可以玩到3点左右 3点左右奶粉 然后睡到5点左右 我回家后就母乳喂养了收起

承***

• 我家宝宝五个月的时候每天加一顿米粉从稀到糊糊状的,慢慢添加一般情况下我都是下午四点多钟给他吃,有的时候也会吃些亨氏瓶装的各种水果蔬菜玉米泥

我家宝宝五个月的时候每天加一顿米粉从稀到糊糊状的,慢慢添加一般情况下我都是下午四点多钟给他吃,有的时候也会吃些亨氏瓶装的各种水果蔬菜玉米泥收起

胡***

• 米粉在宝宝半饿的时候吃吧,慢慢的加吃一些

米粉在宝宝半饿的时候吃吧,慢慢的加吃一些收起

l***

• 去听添加辅食的讲座,专家说先吃米粉,接着喂奶。我照做了,有时候宝宝吃过米粉后就不怎么想吃奶了,像是吃饱了。好像米粉很扛饿得。

去听添加辅食的讲座,专家说先吃米粉,接着喂奶。我照做了,有时候宝宝吃过米粉后就不怎么想吃奶了,像是吃饱了。好像米粉很扛饿得。收起

齐***

• 这个不好说的,要根据宝宝实际情况来看的,我家现在5个半月,我三个半月上班的,之前没上班我正常3-4小时喂一次,现在我婆婆带小孩我估计他两小时就喂一次的,小孩子一闹就喂奶,搞的一点规律都没有了! 不过我上班之后我家添了奶糕比较耐饿,米粉我家那个时候比较小没敢给他吃,后来拉肚子所以直到现在辅食只有奶糕,不过最近打算添奶粉了!

这个不好说的,要根据宝宝实际情况来看的,我家现在5个半月,我三个半月上班的,之前没上班我正常3-4小时喂一次,现在我婆婆带小孩我估计他两小时就喂一次的,小孩子一闹就喂奶,搞的一点规律都没有了! 不过我上班之后我家添了奶糕比较耐饿,米粉我家那个时候比较小没敢给他吃,后来拉肚子所以直到现在辅食只有奶糕,不过最近打算添奶粉了!收起

七***

• 我宝宝是早起七点吃米粉,十点吃奶,十二点半跟我们一起吃中饭,下午三点吃奶睡觉,六点吃米粉,睡觉前吃奶

我宝宝是早起七点吃米粉,十点吃奶,十二点半跟我们一起吃中饭,下午三点吃奶睡觉,六点吃米粉,睡觉前吃奶收起

彼***

• 我家跟你们差不多大,5个多月了。 7点母乳 中间睡一小觉 9点左右蛋黄或奶粉或蛋羹 11点左右奶粉 12下班母乳 玩耍1个小时左右休息,喝水 起床喂米粉或奶粉或煮白米粥 然后玩耍,玩累了自己会睡,喝水 6点下班母乳喂养 晚上9点多再喂一次米粉,半夜吃一次人奶就好直到第二天。

我家跟你们差不多大,5个多月了。 7点母乳 中间睡一小觉 9点左右蛋黄或奶粉或蛋羹 11点左右奶粉 12下班母乳 玩耍1个小时左右休息,喝水 起床喂米粉或奶粉或煮白米粥 然后玩耍,玩累了自己会睡,喝水 6点下班母乳喂养 晚上9点多再喂一次米粉,半夜吃一次人奶就好直到第二天。收起

巴***

• 应该是米粉更耐饿吧,不过五个月的宝宝,米粉只是辅食 对于五个月的宝宝来说,奶粉是主食呀,奶粉比米粉容易消化

应该是米粉更耐饿吧,不过五个月的宝宝,米粉只是辅食 对于五个月的宝宝来说,奶粉是主食呀,奶粉比米粉容易消化收起

背***

• 吃一次米粉和奶粉的时间是一样的!!!

吃一次米粉和奶粉的时间是一样的!!!收起

一***

• 每个宝宝应该不一样的,就像女宝宝和男宝宝就不一样,我认为奶粉比较耐饥,我们家的都是母乳加米粉,有时候母乳喝了2-3个小时都没有事情,但吃米粉后一点点时间宝宝就想喝妈妈的奶了,我想母乳都比米粉耐饥,那奶粉更不用说了,朋友的小孩都可以睡前喝一次奶粉,到第二天才想到吃,我们的睡前吃米粉,晚上还是老和母乳。所以我认为奶粉比米粉耐饥。以上是个人观点,希望对你有帮助。

每个宝宝应该不一样的,就像女宝宝和男宝宝就不一样,我认为奶粉比较耐饥,我们家的都是母乳加米粉,有时候母乳喝了2-3个小时都没有事情,但吃米粉后一点点时间宝宝就想喝妈妈的奶了,我想母乳都比米粉耐饥,那奶粉更不用说了,朋友的小孩都可以睡前喝一次奶粉,到第二天才想到吃,我们的睡前吃米粉,晚上还是老和母乳。所以我认为奶粉比米粉耐饥。以上是个人观点,希望对你有帮助。收起

独***

• 奶粉中营养丰富,应该更耐饿,米粉营养单一,宝妈应该还是以奶粉为主

奶粉中营养丰富,应该更耐饿,米粉营养单一,宝妈应该还是以奶粉为主收起

M***

• 奶粉更耐饿。1岁以内的宝宝还是以奶粉为主,我家宝宝每次吃完米粉后过不了多长时间还要再喝210ml奶,而且宝宝的营养主要从奶粉中摄取,所以辅食吃的再多奶粉还不能减量。

奶粉更耐饿。1岁以内的宝宝还是以奶粉为主,我家宝宝每次吃完米粉后过不了多长时间还要再喝210ml奶,而且宝宝的营养主要从奶粉中摄取,所以辅食吃的再多奶粉还不能减量。收起

m***

• 米粉主要成份是淀粉,肯定比奶粉要管饱,但是营养价值没有牛奶好。一开始的时候可以在两餐之间加点米粉之类的辅食,然后慢慢餐前加,过渡到晚上那一顿用辅食代替,这样宝宝夜里就不会饿。 不过也要根据宝宝的情况而定,有时候宝不配合,或者身体不适也不行,我家宝宝都七个多月了,我白天上班时才肯好好吃辅食,只要妈妈在家就不太喜欢吃辅食了。

米粉主要成份是淀粉,肯定比奶粉要管饱,但是营养价值没有牛奶好。一开始的时候可以在两餐之间加点米粉之类的辅食,然后慢慢餐前加,过渡到晚上那一顿用辅食代替,这样宝宝夜里就不会饿。 不过也要根据宝宝的情况而定,有时候宝不配合,或者身体不适也不行,我家宝宝都七个多月了,我白天上班时才肯好好吃辅食,只要妈妈在家就不太喜欢吃辅食了。收起

张***

• 宝宝一岁内以奶为主,辅食只是让他尝尝味道帮助学习进食,如果宝宝因为辅食添加影响了奶量要减少辅食添加。 我家宝宝5个月时米粉就是每天傍晚来个两勺尝尝。现在听课都建议宝宝纯母乳(或配方奶)到六个月,然后再开始添辅食。宝宝不是填饱就算了,要趁小打好营养基础啊~

宝宝一岁内以奶为主,辅食只是让他尝尝味道帮助学习进食,如果宝宝因为辅食添加影响了奶量要减少辅食添加。 我家宝宝5个月时米粉就是每天傍晚来个两勺尝尝。现在听课都建议宝宝纯母乳(或配方奶)到六个月,然后再开始添辅食。宝宝不是填饱就算了,要趁小打好营养基础啊~收起

飞***

• 我是两个孩子的妈妈,大的快4岁了,小的快11个月了。我家宝宝5个月时生活是这样安排的,早上醒来喝一瓶牛奶180ml,中间吃两餐米粉,大概3至4小时喂一餐米粉,剩下的时间喝牛奶,我觉得这样很好,供宝妈参考哦!

我是两个孩子的妈妈,大的快4岁了,小的快11个月了。我家宝宝5个月时生活是这样安排的,早上醒来喝一瓶牛奶180ml,中间吃两餐米粉,大概3至4小时喂一餐米粉,剩下的时间喝牛奶,我觉得这样很好,供宝妈参考哦!收起

M***

• 我们宝宝现在8个月了,每天加两顿辅食,米糊,面条,稀饭,炖蛋,基本上都是米糊这些吃好之后吃好小半碗再吃160~170的奶。

我们宝宝现在8个月了,每天加两顿辅食,米糊,面条,稀饭,炖蛋,基本上都是米糊这些吃好之后吃好小半碗再吃160~170的奶。收起

罗***

•   婴儿4个月后就可添加辅食。 最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
       米粉的添加方法 临睡前不要给孩子添加辅食...全部

婴儿4个月后就可添加辅食。 最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
       米粉的添加方法 临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。 后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。
      睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。 正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。
      米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。 随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。 辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。
      如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。
       正确的添加辅食的顺序是: 4月龄始可添加素食类 6月龄始可添加荤(肉)食类 9月龄始可添加海鲜类 在这里我给你个时间表参考一下: 第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右 第二顿 早饭 辅食(粥或烂面条)类 早8点左右 第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右 第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点 第五顿 晚饭 辅食(粥或烂面条)类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右。收起

韩***

• 我们家是把米粉放在奶中一起泡给宝宝吃的,不过主要还是我们家的光给她米粉不要吃得,但是妈妈又怕宝宝不耐饿,所以就用这招了。现在我们家宝宝已经快21个月了,长得很好!

我们家是把米粉放在奶中一起泡给宝宝吃的,不过主要还是我们家的光给她米粉不要吃得,但是妈妈又怕宝宝不耐饿,所以就用这招了。现在我们家宝宝已经快21个月了,长得很好!收起

夏***

• 加米粉,耐饿,米粉里加进奶粉宝宝会更喜欢吃的,因为还小所以要加奶粉特别是没有断奶的小孩子,我家的就是这样喂得,一天可以喂2-3次呢,晚饭这样喂晚上的时候起床喂奶的次数也会变少的;(米粉+奶粉=奶糊)一定要拌均匀用小调羹喂或者装到奶瓶里奶嘴的口要放大些宝宝吃得时候才吸的到奶糊。

加米粉,耐饿,米粉里加进奶粉宝宝会更喜欢吃的,因为还小所以要加奶粉特别是没有断奶的小孩子,我家的就是这样喂得,一天可以喂2-3次呢,晚饭这样喂晚上的时候起床喂奶的次数也会变少的;(米粉+奶粉=奶糊)一定要拌均匀用小调羹喂或者装到奶瓶里奶嘴的口要放大些宝宝吃得时候才吸的到奶糊。收起

天***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多