请问德国邀请函VERPFLICHTUNGSERKLARUNG有经济担保的作用么?

 请问德国邀请函VERPFLICHTUNGSERKLARUNG有经济担保的作用么?德国朋友出示经济担保,我刚收到邀请函VERPFLICHTUNGSERKLARUNG,之前一直担心经济担保的问题,因为我没有多少存款,所以让德国阿姨帮我经济担保,她说这份文件就可以,但我怎么没看到文件里写什么关于经济担保的内容呢?只有双方的姓名,出生日期联系方式等等,经济担保需要些什么证明呢?或者让她写封信给大使馆就可以了? 想请教下:) 我打算6月3号去,4月4号去签,听说单身女性挺难签的,担心呢...

全部答案

  • VERPFLICHTUNGSERKLARUNG不一定是经济担保。 不过, 如果楼上的各位都是德国人作担保的话应该是经济担保。 不过, 如果是当地学生担保的话, 要看情况, 有的州是不许学生经济担保的。 我帮父母和几个朋友担保的时候, 移民局都在这张VERPFLICHTUNGSERKLAERUNG上专门敲章说明非经济担保的。 所以他们都是自己担保的, 数目并不算很多, 也都顺利签出来了。 祝大家好运!

    石***