什么是堆肥?

全部答案

  • 堆肥是用各种作物秸秆、垃圾、泥炭、绿肥、草皮等有机物与人 畜粪尿共同堆积、腐熟而成的一种有机肥料。堆肥分为普通堆肥和 高温堆肥。
    (1) 普通堆肥是在嫌气条件下腐熟而成,掺土多,堆温低(< 501),变化小,腐熟时间较长,需3〜5个月。
    (2) 高温堆肥是以纤维素多的物质为主要原料,加入人粪尿,
    须具备好气条件,有高温阶段。高温堆肥含有机质24%〜42%,氮 (N) 1.1%〜2.0%,磷(P205)0.30% 〜0.82%,钾(K2O)0.50%~2.53%,碳氮 比(碳/氮)为9.7〜10.7。

    汪***