家长该怎么办?孩子学习困难?

孩子学习困难,家长该怎么办?

全部答案

  • 首先,家长不要逼迫孩子去学习,因为越逼迫孩子可能就越反感,越反感越会产生情绪问题,孩子可能会更加不愿意学习;第二,平心静气,坐下来跟孩子讨论学习成绩上不去的原因,发现影响学习的原因就尽量解决原发问题,不要去指责孩子;第三,要帮孩子建立起好的学习方法,改正不良的学习习惯。

    赵***

  • 你好,首先你可以多鼓励孩子,了解孩子学习遇到困难时发出的信号。孩子在学习中遇到困难爱急躁、生气、哭闹、发脾气,这是孩子在向我们发出信号,说明他们在面临学习困难的时候缺乏积极的应对方法。\r\n然后,和老师沟通,了解孩子在学校学习的真实情况。一些孩子在学校里的表现和在家里的表现是两个样的,所以在和孩子了解情况的同时,也要和老师沟通,更深入地了解孩子的学习情况,确定问题的所在,结合在家庭中对孩子学习活动的观察,帮助孩子掌握学习的技能,并形成良好的学习习惯。比如,多给予孩子磨炼意志、解决问题、增强克服困难的勇气和积累克服困难的经验的机会;让孩子主动参与各种活动,不包办代替,避免在孩子身上滋生懒惰、依赖、怯懦的不良品性。注意在学习过程中培养孩子的耐心和毅力,防止他们怨天尤人,自暴自弃。\r\n最后,少唠叨,不指责。重点培养孩子的学习责任心。鼓励孩子,给孩子信心。

    要***