儿歌 请各位妈妈帮帮忙?

儿歌 请各位妈妈帮帮忙,提供些朗朗上口适合小宝宝的儿歌.谢谢!

全部答案

  • 看看这里,很多的!希望能够帮助你 http://www.babycom.cn/erge/

    累***

  • 看看这里,很多的!希望能够帮助你看看其他的朋友怎么说吧。

    张***

  •   《牛皮好绷鼓》  手里起泡泡, 泡里出青草, 青草好饲牛, 牛皮好绷鼓, 绷来鼓, 急鼓鼓, 十八夜里敲铜鼓。  《鼓》  圆肚肚,紧绷绷, 肚子里面空又空; 不敲它,不吭声, 敲它就喊痛痛痛。  《不倒翁》  不倒翁,摔不倒, 摔不倒有啥好! 不学走路不学跑, 不如一个小宝宝。
       《国旗》 国旗国旗火样红, 五颗金星放光明, 我们向你敬个礼, 永远把你记心中。 《吹泡泡》 小弟弟,吹泡泡, 轻轻吹,泡泡小, 猛一吹,没有泡, 不轻不重小心吹, 吹得泡泡满天飘。 《莲蓬头》 莲蓬头,倒着挂, 喷出串串水花花, 喷完头,喷脚丫, 喷出一个白娃娃。
       《莲蓬头》 莲蓬头, 哗哗哗, 头上淋淋, 身上洒洒, 我像雨中小青蛙, 乐得呱呱呱呱呱。 《小小铅笔盒》 小小铅笔盒 用途可真大 它教我们学文化 内装有钢笔铅笔和油笔 彩色的粉笔把画画 我要好好学习听妈话 好好珍惜爱护它 《水彩笔》 水彩笔、颜色齐, 青黄紫蓝红绿橙。
       画只萝卜喂小兔, 画条小虫喂小鸡。 画支钢笔给大哥, 画个皮球给小弟。 画些玩具给伙伴, 画束鲜花送阿姨。 画架风琴赠老师, 为我们弹唱好歌曲。 《笔》 哥哥拿来一支笔,什么笔?-毛笔。 什么毛?--羊毛。 什么羊?--山羊。 什么山?--高山。
       高高山上山羊跑, 剪落羊毛做毛笔。 毛笔细,毛笔好, 拿起毛笔画只小花猫。 《画画》 五彩笔,手中拿, 小弟弟学画画。 画只鸭子嘎嘎嘎,画只小鸟喳喳喳, 画只小羊咩咩咩, 画只青蛙呱呱呱。 《小蜡笔》 我有一盒小蜡笔, 五颜六色真美丽。
       用它画太阳, 太阳红彤彤; 用它画小草, 小草青又青; 用它画自己, 红红脸儿花花衣。 《折纸歌》 手儿巧,心儿美, 折出动物一大堆。 折画眉,歌声脆, 折只狐狸尖尖嘴。 折蜻蜓,点点水, 折只燕子摆摆尾。 折老虎,花花背, 折只孔雀开屏美。
       你想要,我不给, 教你一折保证会。 《滑滑梯》 滑滑梯,滑滑梯, 你先我后别着急。 上去好像爬高山,爬了一级又一级。 下来好像坐飞机, 大家拍手笑眯眯。 《打针》 小小针管亮晶晶, 针管里面药水清, 打针不哭真勇敢, 身体健康多高兴。
       《小板凳》 小板凳,真听话, 跟我一起等妈妈。 妈妈下班回到家, 我请妈妈快坐下。 《板凳谣》 板凳板凳歪歪, 上面坐着乖乖; 乖乖出来踢球, 上面坐着小猴; 小猴出来赛跑, 上面坐着熊猫; 熊猫出来拔河, 上面坐着白鹅; 白鹅参加拉拉队, 大家来开运动会。
       《比高》 方桌,方桌,咱俩比高。去年你高我低, 今年你低我高, 看好,看好, 我可没把脚跟跷。 《小扫帚》 小扫帚,真正好, 陪我悄悄把地扫。 妈妈到,也不叫, 藏在门后眯眯笑。 《锄头》 一把锄头两面光, 挖块菜地四方方, 又种葱花又种蒜, 又种萝卜又种姜,姜味辣, 葱味香, 萝卜甜得像冰糖。
       《盖花楼》 盖!盖! 盖花楼。花楼低, 碰着鸡。鸡下蛋,碰着雁。雁叨米, 碰着小孩就是你。 《高高楼顶》 高高楼顶有个坪, 什么坪? 停机坪。 直升飞机像蜻蜓, 飞到上面停一停。 高楼顶上有个厅, 什么厅? 旋转厅。一边吃饭一边转, 坐在厅里看风景。
       《大门开,二门开》 大门开,二门开, 门里滚着小乖乖,左腿蹬,右腿踹,鼻涕眼泪流下来。小乖乖呀为啥哭? 妈妈不给系鞋带。 乖乖哭了大半天, 眼睛肿,鼻子歪。 小狗看见摇摇头, 小猫走过瞪瞪眼, 谁来见了都不睬, 乖乖自己爬起来。 《电视塔》 铁塔高,铁塔尖, 高高塔尖伸上天。
       迎来天上孙悟空, 来到我家电视前, 变呀变, 变呀变, 变成精彩的动画片。 《门儿敲得梆梆》 门儿敲得梆梆, 狗儿咬得汪汪。 我说一声谁, 骑着毛驴儿,找着米, 要粗的,要细的, 量糠狐,簸净儿的。 《数高楼》 路边有幢大高楼, 白云在它身边游。
       弟弟和妹妹, 扳扳手指头, 抬头数一数, 共有几层楼? 一层楼,二层楼, 三层四层五层楼, 六层楼、七层楼, 八层九层十层楼。。。 手指都扳酸, 答案没法求, 最高几层楼, 全在云里头。 《摇花线》 摇花线,十二匹, 马莲花开二十一, 二五六,二五七, 二八,二九,三十一, 三五六,三五七, 三八,三九,四十一, 四五六,四五七, 四八,四九,五十一, 五五六,五五七, 五八,五九,六十一, 六五六,六五七, 六八,六九,七十一, 七五六,七五七, 七八,七九,八十一, 八五六,八五七, 八八,八九,九十一, 九五六,九五七, 九八,九九,一百一。
       《十字歌》 一个小宝宝, 两支小铜号, 三棵黄桷树, 四块白米糕, 五条大鲤鱼, 六把铁菜刀, 七根长甘蔗, 八颗老红枣, 九只黄鸟叫, 十匹马儿跑。 《踢毽子》 一手心,二手背, 三酒盅,四吃菜, 五剪刀,六拳头, 七只手,八花箭, 九对九,十踢毽。
       《数数歌》 “1”像铅笔细长条。 “2”像小鸭水上漂。 “3”像耳朵听声音。 “4”像小旗随风摇。 “5”像秤钩来卖菜。 “6”像豆芽咧嘴笑。 “7”像镰刀割青草。 “8”像麻花拧一遭。 “9”像勺子能吃饭。 “0”像鸡蛋做蛋糕。 《数蛤蟆》 一个蛤蟆一张嘴, 两只眼睛四条腿, 扑通一声跳下水。
       两个蛤蟆两张嘴,四只眼睛八条腿, 扑通、扑通跳下水。 《路灯》 路灯高,路灯亮, 路灯底下走两趟, 影子长,影子短, 影子和我捉迷藏。 《灯》 什么灯,像彩虹? 什么灯,挂头顶? 什么灯,汇成河? 什么灯,似流星? 信号灯,像彩虹, 采煤灯,挂头顶。
       矿山灯,汇成河, 运煤车灯似流星。 《红绿灯》 红绿灯,闪闪明, 民警叔叔管交通。 绿灯亮,车儿行, 红灯亮,车儿停, 行人都靠右边走, 交通安全有保证。 红绿灯,闪闪明,民警叔叔的大眼睛。 《红绿灯》 姐姐走,我也走, 我和姐姐手拉手, 手拉手,慢慢走, 一走走到马路口, 看见红灯停一停, 看见绿灯开步走。
       《路灯》 太阳刚下山, 路灯亮一串, 一、二、三、四、五, 数呀数不完。 风里站得稳, 雨中亮闪闪, 一盏又一盏, 一直到天边。 《后街买买灯》 后街买买灯, 前街买买腊? 羊肉火胶柄, 切面煮粉干。 《灯和星星》 地上亮起, 一盏盏街灯, 绚丽多姿, 汇成七彩虹, 夜空挂满, 一颗颗星星, 闪闪烁烁, 眨着眼睛, 呀,灯像星星, 星星像灯, 是不是天上, 也有一座美丽的城。
       《木偶戏》 大朋友,小朋友, 乐着笑着看木偶, 胖娃娃,扭啊扭, 老寿星,胡子抖。 十八罗汉斗毛猴, 一个一个翻跟头。。。。。。 木偶为啥这样灵? 全赁叔叔两只手。 不信你去看一看, 秘密就在幕后头。 《稻草人》 头上一顶大帽子, 手摇一把大扇子, 风儿哗啦吹一吹, 摆出一股凶样子; 麻雀偷偷瞧一瞧, 原来是个空架子。
       《大石头》 开山炮,一声吼, 蹦下块块大石头。 有的要去造大桥, 有的要去铺水沟, 有的要去修长城, 有的要去盖高楼。 石匠师傅哈哈笑: “大家先来剃个头!” 《开车进城看姥姥》 布骑马,不坐轿, 开车进城看姥姥。 小汽车,带空调, 自家汽车不买票。
       出村口,上大道, 嘀嘀-- 爸爸开车跑得快, 高速公路眨眼到。 《车儿歌》 什么车儿山上爬? 什么车儿钻地下? 什么车儿梳辫子? 什么车儿牵娃娃? 缆车朝着山上爬, 地下火车钻地下, 电车头上梳辫子, 拖车身后牵娃娃。 《洒水车》 呜呜呜,呜呜呜, 哪里来的大喷壶? 走一路,喷一路, 地上洒满小水珠。
       洗街道,冲马路, 清凉世界好舒服。 《呜呜呜》 消防车, 穿红袍; 救护车, 穿白袄; 呜呜呜, 一路跑, 救火救人最重要, 大车小车快让道! 《大吊车》 大吊车,胳臂长, 摇来摇去早晚忙。 盖学校,盖商场, 盖片大楼真漂亮。 《三轮车》 三轮车,跑得快, 上面坐个老太太, 要五毛给一块, 你说奇怪不奇怪? 《抽水机》 抽水机,突突叫, 清清河水往上冒, 白白浪花齐欢跳, 唱着歌儿田里跑。
       小秧苗,喝个饱, 迎着太阳伸伸腰。 《车水歌》 铜打板,铁打闩, 夜夜车水夜夜搬, 不车水,田又干, 车起水来脚板酸。 《打罗儿筛》 打罗儿筛, 曳罗儿筛, 麦子熟了请叔伯。 伯伯爱吃肉儿的, 叔叔爱吃豆儿的。 《褡裢儿搭》 褡裢儿搭, 我和褡裢儿作亲家。
       亲家的姑娘会梳头, 一梳梳了个麦子熟。 麦子磨成面, 芝麻磨成油, 黄瓜上了架, 茄子打提溜。 《铜钉亮晶晶》 青石板,石板青, 青石板上钉铜钉。 铜钉亮晶晶, 朝我眨眼睛。 《打飞漂》 打飞漂,打飞漂, 心随瓦片水上飘, 一飘飘到对岸去, 邀来台湾小同胞。
       《什么船儿》 什么船儿上月球? 什么船儿海底游? 什么船儿水面飞? 什么船儿冰上走? 宇宙飞船上月球, 潜水艇儿海底游, 气垫船儿水面飞, 破冰船儿冰海走。 《碰碰船》 碰碰船,圆又圆, 漂在水上像睡莲。 新式小船我会开, 突突突,转圈圈。
       左边来船我敢碰, 碰得水花往上掀; 右边来船我敢撞, 撞得船儿像摇篮。 碰碰撞撞真好玩, 乐坏我这个驾驶员。 《帆船》 蓝海湾, 漂帆船, 帆船挂着白船帆。 风吹船帆帆船走, 船帆带着船向前。 《船》 帆船风儿吹着走, 远洋轮船走五洲, 挖泥船疏通航道, 潜水艇儿海底游, 捕鱼船儿把网拉, 宇宙飞船上月球。
       《大船和小船》 大船像妈妈, 小船像娃娃, 大船开--呜呜呜! 小船追--哗哗哗! 《轮船》 轮船进港呜呜呜, 轮船出港呜呜呜, 轮船轮船懂礼貌, 出入不忘打招呼。 《吃饼干》 饼干圆圆, 圆圆饼干。 用手掰开, 变成小船。 你吃一半, 我吃一半。
       啊呜一口, “小船”真甜! 《摇橹歌》 风外甥,橹娘舅, 摇进庄,吃老酒。 对拜橹,赛龙舟。 单手橹,慢悠悠。 《过江谣》 爷爷过江坐舢舨, 风大浪大怕船翻; 爸爸过江乘轮渡, 雨里雪里直打颤; 姐姐过江穿隧道, 车像长龙真安全; 我呀今天过江去, 大桥上乘车一溜烟。
       《大桥头》 月亮走,我也走, 我给月亮背笆篓, 一背背到大桥头。 轮船桥下过, 行人桥上走, 火车汽车江上跑, 龟山蛇山牵上手。 《独木桥》 独木桥,独木桥, 走一步,摇一摇, 勇敢的孩子不害怕, 大摇大摆过了桥。 《石拱桥》 石拱桥, 弯弯腰, 背爷爷, 背宝宝, 又敬老, 又爱小。
       石拱桥, 你真好! 《城门鸡蛋糕》 城门城门鸡蛋糕, 三十六把刀, 骑白马, 带把刀, 走进城门滑上跤。 《长城像扁担》 长城长,长城弯, 长城像条长扁担。 一头挑着山海关, 一头挑着嘉峪关。 万里长城真有劲, 一挑挑了几千年。 《金豆豆》 小拐棍,二尺九, 又长脚来又长手。
       穿大街,过小沟, 拐棍扶着奶奶走。 小拐棍,哪儿有? 三岁娃娃金豆豆。 《小眼儿》 小眼儿看景致儿, 小鼻子闻香气儿, 小耳朵听好音儿, 小嘴巴儿吃玫瑰儿。 《泥娃娃》 泥娃娃,泥娃娃, 一个泥娃娃, 也有这眉毛, 也有那眼睛, 眼睛不会眨。
       泥娃娃,泥娃娃, 一个泥娃娃, 也有那鼻子, 也有那嘴巴, 嘴巴不说话。 《我的眼睛比针尖》 针儿细, 针儿尖, 针儿掉地上, 奶奶找不见。 奶奶奶奶你别急, 我的眼睛比针尖。 《骑竹马》 月光光, 照草地, 捡根竹竿当马骑。 一二三, 三二一, 竹马驮我北京去。
       《马儿好》 我的马儿好, 我的马儿巧, 我的马儿跑得快, 我的马儿不吃草。 我骑马儿到京城, 皇帝朝我笑, 送我一件丝绵袄。 《小茶壶》 小茶壶,懂礼貌。 客人到,弯弯腰, 哗哗哗哗把茶倒。 好像说:喝茶, 喝茶,你好!你好! 《小牙刷》 我有一把小牙刷, 每天用它来刷牙, 里里外外刷干净, 身体健康不生病。
       《小牙刷》 小牙刷, 长尾巴, 唱起歌, 嘴里爬, 牙齿刷得白花花, 刷出宝宝香嘴巴。 《大衣架》 大衣架, 立墙角, 身披花棉袄, 头顶鸭舌帽, 哈, 活像一个大宝宝! 《小镜子》 小镜子,会照像, 宝宝快来照一张。 比比谁的脸儿白, 比比谁的脸儿脏。
       《火柴》 小火柴,黑头发, 住在花花小匣匣, 推开门儿走出来, 头上开朵小金花, 它的心灵实在美, 燃烧自己为大家。 《水笼头》 兔娃娃,来喝水, 拧开笼头嘴对嘴, 喝完不关水笼头, 转身就走头不回。 水笼头,真伤心, 滴答滴答掉眼泪。
       《伞》 小红伞,小花伞, 接着天上小雨点。 扶着奶奶慢慢走, 又给奶奶提菜蓝。 叔叔夸,阿姨赞, 孩子懂事多能干, 奶奶听了微微笑, 孙女刚刚五岁半。 《伞花》 小雨点,洒洒洒, 洒下一朵小伞花, 伞花下面两个娃, 两娃牵着小手丫, 一步一步走回家。
       《伞花花》 小雨点,织银帘, 飘飘洒洒挂满天。 山里娃,上学去, 撑开一路花花伞。 花花伞,伞花花, 雨儿越打越鲜艳。 过小桥,蹬石板, 一直飘到校门前。 《伞下嘻嘻哈哈》 雨点雨点哗哗, 撑开花伞一把, 大伙躲在伞下。 伞上噼噼啪啪, 伞下嘻嘻哈哈。
       《小香皂》 小香皂,到我家, 帮我洗脸洗手帕, 脏不怕,累不怕, 一天一天瘦多啦, 做完好事悄悄走, 个影子没留下! 《小枕头》 小枕头,软乎乎, 装什么,装呼噜。 呼噜噜,呼噜噜,宝宝枕着枕头睡, 枕头像个小胖猪。 《小剪刀》 小剪刀, 张嘴巴, 不吃鱼, 不吃虾, 爱吃宝宝的长指甲。
       《小剪刀》 小剪刀, 嚓嚓, 要给猫咪剪指甲, 猫咪说: “谢谢你, 我要留着它, 好把老鼠抓。” 小剪刀, 嚓嚓嚓, 要给小鸡剪指甲, 小鸡说: “谢谢你, 我要留着它, 捉虫把土扒。” 小剪刀, 嚓嚓嚓, 要给娃娃剪指甲, 娃娃笑哈哈,伸出小小手, 嚓嚓嚓, 指甲剪得圆滑滑。
       《小拐棍》 我扶奶奶上街走, 奶奶乐得直点头。 我是奶奶小拐棍, 奶奶走路不发愁。 《小瓷猪》 小瓷猪,不吃糠, 喂它硬币肚里装, 摇一摇,哗哗响 它是我的小银行, 有了零钱不乱花, 养成节俭好风尚。 《玩具》 小小玩具真美丽, 天天跟我做游戏, 你玩小熊布娃娃,我搭积木造机器。
       轻轻拿,轻轻放, 不摔不扔要爱惜, 不争不抢多快乐, 做完游戏放整齐。 《呼拉圈》 呼拉圈,真好玩, 呼啦呼啦转得欢, 你转圈,我转圈, 脚上玩,腰上玩, 好像彩云身上绕。 《布娃娃》 我有一个布娃娃, 白白的脸蛋红嘴巴。 不吃饭,不喝茶, 不会说话不会爬。
       阿姨分糖她不要, 坐在一边笑哈哈。 《布娃娃》 妹妹背着布娃娃, 走到花园来看花, 妹妹笑了叫妈妈, 树上小鸟笑哈哈。 《我的布娃娃》 布娃娃,小妹妹, 我的小宝贝, 大眼睛,小嘴巴,你看她呀美不美。 《小手绢》 小手绢,四方方, 天天带在我身上。
       擦擦鼻涕擦擦汗, 真是我的好伙伴。 《洗手绢》 小脸盆, 圆又圆,一人一盆把水端。 把水端, 摆一圈,阿姨教咱洗手绢。 洗净了, 晾晾干, 尼龙绳子花一串。 《花布姑娘找妈妈》 花花布,布花花, 花布姑娘找妈妈。 你说妈妈是线线,他说妈妈叫纱纱。
       找啊找,找见啦, 原来老家在乡下。 绿手帕,包白发, 花布妈妈是棉花。 《红鞋子》 红鞋子,绿塞拔, 新堵田岸滑, 走一步,滑一滑, 退一步,拔一拔。 《新汗衫儿》 新汗衫儿真是逗, 上面印个大地球, 我的心胸有多大? 能装天下七大洲。
       《中华龙》 霓虹灯,照夜空, 我上大街看彩龙。 立交桥,什么龙? 高高低低像游龙。斜拉桥,什么龙? 横跨大江是卧龙。 高架马路什么龙? 环绕市区是盘龙。 游龙、卧龙和盘龙,条条都是中华龙。 《长江是条龙》 波重重,浪重重, 万里长江是条龙。
       上海浦东是条龙, 龙尾就是重庆城。 龙头摇,龙尾摆, 一条巨龙要飞腾。 《马路下面有条龙》 不是梦,不是梦, 马路下面有条龙。 不是龙,是不龙, 地下列车轰隆隆。 开得快,开得稳, 来来去去把客送。 小朋友,坐地铁, 笑得嘴巴合不拢。
       《长城像条金项链》 长城长,长城弯, 长城像条金项链, 山海关,嘉峪关, 颗颗珍珠金闪闪, 金闪闪,几千年, 祖国妈妈佩胸前。 《手拉手》 电线手拉手, 接力送电流; 砖头手拉手, 托起新高楼; 车轮手拉手, 齐步向前走; 娃娃手拉手, 一对好朋友! 《摇篮》 妈妈的胸怀宽又宽, 宝宝的好摇篮; 天上的月亮弯又弯, 星的好摇篮; 南湖的红船暖又暖, 党的好摇蓝。
       《省委书记到我家》 花喜鹊,叫喳喳, 省委书记到我家。 看看灾情重不重, 问问抗灾还缺啥? 拉着书记说不出话, 一串泪珠掉地下。。。。。。 《广播响》 广播响,电灯亮, 娘娘起来牵风箱, 呼啦呼啦一阵响, 早饭烧得喷喷香。 《要给妈妈忙》 洗衣机,轻轻唱, 妈妈今天洗衣裳。
       一件短,一件长, 妈妈忙得汗珠淌。 我搬一块搓衣板, 要给妈妈帮点忙。 妈妈笑了说我乘, 爸爸叫我快点长。 《金锁锁,银锁锁》 金锁锁,银锁锁, 谁能打开金锁锁? 什么人,不吃饭? 什么灶,不用火? 什么脑,算得快? 什么船,空中过? 金锁锁,银锁锁, 知识钥匙开锁锁。
       机器人,不吃饭。 太阳灶,不用火。 电子脑,算得快。 宇宙船,空中过。 《小花猫》 小花猫,小花猫, 为啥白天睡大觉, 也不妙呜妙呜叫。我知道,我知道, 昨天晚上抓老鼠, 花猫一夜没睡觉。 《猫咪的胡子》 我笑猫咪不像话, 生来就想当爸爸。
       猫咪趴到我耳边,跟我说句悄悄话; 没有胡子像娃娃, 老鼠见了不害怕! 《小花猫》 小花猫,真正乖, 叫它吃饭不出来。 奶奶生病床上睡,它在床前陪奶奶。 《小花猫》 小花猫,喵喵喵, 圆圆眼睛胡子翘, 小花猫,真机灵, 捉住老鼠不放掉。
       《小花猫》 小朋友,睡午觉, 幼儿园里静悄悄。 小花猫,懂礼貌,不吵不叫也不闹。 走起路来轻又轻, 进屋谁也不知道。 《小猫咪》 咪咪咪,咪咪咪, 哪里来的懒东西, 妈妈叫他洗个脸,他把鼻子洗了洗。 《花猫盼过年》 花猫、实在馋, 天天盼着快过年, 过年能吃好食物,过年还有新衣穿。
       盼呀盼呀盼不到, 急得花猫来回转。 忽然一天发幻想, 都因日历翻得慢。 从此一天翻几页,全本翻完刚夏天。 花儿正红草正绿, 还是不能过新年。 《小猫晒屁股》 一二三四五, 金木水火土, 鸭子翻跟斗, 小猫晒屁股。 《老鼠和猫》 八只老鼠抬花轿, 两只老鼠放鞭炮, 四只老鼠来吹号, “嘟勒哇啦”真热闹。
       老猫听到来贺喜, 一口一只全吃掉。 《猫儿煮饭笑死我》 金很花,十二朵, 大姨妈,要接我, 猪拉柴,狗烧火,猫儿煮饭,笑死我。 《猫》 八字胡,往上翘, 说话好像娃娃叫。 不洗脸,不梳头, 还夸自己俏俏俏, 老鼠叽叽躲着笑。 《小馋猫》 小猫猫,馋猫猫, 躲进冰箱藏猫猫。
       藏猫猫, 把鱼找; 鱼儿没找到, 差点变成小冰雕! 《好猫咪》 妈妈去跳舞, 把我锁在家, 猫咪,好猫咪, 陪我一起玩。 爸爸修“长城”, 夜夜不回家, 猫咪,好猫咪, 陪我一起玩。 猫咪没妈妈, 猫咪没爸爸, 猫咪,好猫咪, 陪我一起玩。
       《花猫指甲不能剪》 有个小丫丫, 给猫剪指甲。 妈妈看见笑, 叫她傻娃娃;花猫指甲不能剪, 剪掉咋把老鼠抓? 《小猫拉车》 小猫拉车, 老鼠不坐; 黄鼠狼拉车, 小鸡不坐; 灰狼拉车, 山羊不坐; 老虎拉车, 谁也不坐。 《小猫回了外婆家》 小猫回了外婆家, 老鼠知道笑哈哈, 放心大胆溜出洞, 偷米偷油偷糍粑。
       忽然小猫冲进来, 咬住老鼠长尾巴, 原来小猫没有走, 躲在门外舔小爪。 《小猫》 小猫主意高, 跳在柳树梢。 细吹细要唱起来, 先唱鱼,后唱虾; 再唱公鸡、癞蛤蟆。 老虎听见要猫教, 小猫树上摇摇头, 老虎气得双脚跳, 小猫树上哈哈笑。
       《弯弯腰》 弯弯腰,造座桥, 鸟儿飞来歇歇脚, 蜗牛桥下慢慢跑, 老鼠见了快快逃, 不是桥,不是桥, 那是一只大花猫。 《小老鼠》 小老鼠,馋嘴巴, 偷吃食,爬碗架。 咯噔噔,哗啦啦, 盘子砸破秃脑瓜。 《鼠老虎破花鼓》 小老鼠,偷吃谷, 偷吃谷,掉进鼓, 掉进鼓,黑乎乎, 黑乎乎,藏老虎, 老虎肚里有老鼠, 老鼠钻出老虎肚, 原来是面破花鼓, 鼓上画只大老虎。
       《小老鼠》 小老鼠,爬缸沿。 偷小瓢,量好面。 请干娘,吃顿饭, 干娘的肚子撑两半。 《鼠老师画猫》 眼睛要画小, 脚爪要画少, 小腿要画短, 胡子要画翘, 牙齿一个也不画, 我们可以睡大觉。 《点点罗罗》 点点罗罗, 老鼠做窠,花猫来拖, 吱吱喳,吱吱喳, 吱喳吱喳,吱吱喳! 《搬蛋》 小老鼠,搬鸡蛋, 鸡蛋大了怎么办? 一只老鼠地上躺,紧紧抱住大鸡蛋。
       一只老鼠拉尾巴, 拉呀拉呀拉回家。 《红眼珠》 小白兔,真爱哭, 一不高兴呜呜呜。 它说自己尾巴短, 对着爸爸呜呜呜。 它嫌衣服没有花, 对着妈妈呜呜呜。 它说萝卜不好吃, 打个滚儿呜呜呜。 呜呜呜,呜呜呜, 黑眼珠变成了红眼珠。 《小白兔说大话》 小白兔,说大话: 天下数我最胆大, 老虎屁股我敢摸,狮子胡子我敢拔, 豹子狗熊归我管, 大象都得听我话。
       看见黄狗跑过来, 一蹦一跳逃跑了。 《小兔子,三瓣嘴》 小白兔,长得俏, 只是对人没礼貌。 狗熊爷爷摔了跤,小兔笑着拍手跳, 花猫姐姐碰破脚, 小兔笑得眼泪掉。 不该笑的偏要笑, 笑破嘴唇缝一条。 三瓣嘴,丑难瞧,个教训要记牢。 《小兔打电话》 一根藤,牵俩瓜, 三只小兔打电话: 喂,喂,快过来, 我呀请你吃西瓜。
       你邀我,我邀你, 摘下西瓜走出家, 叽里咕噜握着走, 他们互相送西瓜。 《小白兔过桥》 小白兔,过小桥, 走到桥上瞧一瞧, 山羊公公过来了, 摇摇摆摆走上桥。 小白兔,往回跑, 站在桥头把手招, 山羊公公, 您走好,山羊公公, 您先过桥。
       河水听了哗哗笑,小鱼听了蹦蹦跳, 都夸白兔有礼貌。 《小白兔盖新房》 小白兔盖新亲房, 小猴小狗来帮忙, 拿的拿,扛的扛,小房盖得好漂亮, 进屋一看黑漆漆, 原来忘了留个窗。 《小兔进屋静悄悄》 慢慢蹦,轻轻跳, 小兔进屋静悄悄, 为啥呀?花猫姐姐上夜班,让她好好睡午觉。
       《小白兔》 一二三四五, 五只小白兔。 长耳朵,红眼睛, 一蹦一跳学跑步,比比看谁跑第一, 奖它一只红萝卜。 《小白兔》 小白兔,真灵巧, 红眼睛,白皮袄; 前腿短又小,后腿长又高, 走起路来蹦又跳。 《摘桃》 小猴子,叫毛毛, 做事粗心又毛糙, 一天下山去摘桃, 摘下桃子它就跑。
       跑上山,把桃咬, 沾了一嘴白毛毛, 哈哈!原来是只大棉桃。 《小猴吃桃子》 树上有只小猴子, 树下有只小猴子, 风吹桃树哗哗响, 树上掉下小桃子, 桃子打着小猴子, 猴子吃掉小桃子。 《猴子吃香蕉》 小猴子,吃香蕉, 剥了皮,随便抛。
       小朋友,踩一脚,哧溜一下就滑倒。 猴子见了吱吱叫, 红着脸儿害羞了。 《森林动物做早操》 天亮了,起床了, 森林动物做早操。 猴子拽着大树枝, 一上一下直抻腰。 松鼠挥动粗尾巴, 顺着树枝练跑跳。 小獾子,练硬功, 嘴巴打洞爪子挠。 只有狗熊懒得动,躺在树下睡大觉。
       《猴子》 猴子猴, 爬墙头, 爬得高, 跌断腰。 《小猴子》 小猴子,吱吱叫, 肚子饿得不能跳, 给香蕉,还不要,你说好笑不好笑。 金丝猴》 金丝猴,树上攀, 倒挂金钩打秋千, 扑通一声掉下来, 屁股摔成红蛋蛋。 《洗澡》 小猴洗个澡, 随手搔一搔。
       小狗洗个澡, 尾巴泡一泡。大象洗个澡, 把水身上浇, 鼻子来洒水, 身上变白了! 到底谁干净? 一比就知道。 《毛猴卖梨》 小毛猴,要赶集, 跑到果园去摘梨。 哪个酸来哪个甜? 毛猴想个好主意: 个个梨了咬一口, 挑了一篮最甜的。 挑到集上没人买, 都笑毛猴太傻气。
       《小猕猴》 小猕猴,脸皮厚, 从小贪嘴不害羞, 给块饼干就鞠躬, 个粮块就磕头, 大家笑他没出息, 急得抓耳又挠头。 《小猴子》 小猴子, 淘气包, 爬到树上把果摇。 大果子, 啪啪掉, 打得猴子嗷嗷叫: “别打了, 别打了, 偷果不好我知道。
      ” 《金丝猴,上高楼》 金丝猴, 上高楼, 不乘电梯翻跟头, 跟头翻了九十九, 刚刚翻到九层楼。 金丝猴, 上高楼, 走进电梯按电钮, 红绿电钮未看够, 已经到了百层楼。 《小朋友,勾勾手》 小猴小猴找朋友, 见到小猪勾勾手; 勾勾手,勾勾手, 小猪跟着小猴走。
       小猪小猪找朋友, 见到小狗勾勾手; 勾勾手,勾勾手, 小狗跟着小猪走。 找朋友,伸出手, 伸出手,勾勾手; 小猴小猪和小狗。 大家成了好朋友! 《猴子抬馒头》 两只猴,抬竹篓, 竹篓里,装馒头。 瘦猴儿,抬前边, 胖猴儿,抬后头。 抬过坡,抬过沟, 抬回洞,变空篓。
       瘦猴儿,找馒头, 找不着,问胖猴, 胖猴拍拍大胖肚:“都装在里面, 一个也没丢!” 《猴老歌》 猴老哥, 烧小菜, 敲块冰, 做锅盖。 哎呀! 锅盖飞上天, 变成大云块。 猴哥傻了眼, 双手抓脑袋。 《想吃糖》 小狗想吃糖, 对着宝宝摇尾巴; 小猫想吃糖, 打破瓶儿挨顿骂; 蜜蜂想吃糖, 飞来飞去酿蜜忙。
       《小花狗》 小花狗,坐门口, 见我来了迎着我, 又摇尾巴又点头,伸出舌头舔我手。 我和小花狗, 一对好朋友。 《客人走》 握握手,客人走, 小狗送客到门口, 摇摇尾,点点头,客人走前它走后。 《小叭狗》 小叭狗,摇铃铛, 豁郎豁郎到集上。
       三烧饼,两油香, 买个馒头顶头上。 不给爹吃,不给娘尝, 留给自己吃了搔痒痒。 《汪汪狗》 滴铃滴铃车来哉, 隔壁大小姐转来哉。 今朝啥个小菜? 番茄炒蛋, 刺猬背来花菜。 啥个花?油爆虾。 啥个油?豆油。 啥个豆?枸杞头。 啥个枸?汪汪狗。
       啥个汪?九斤黄。 啥个九?老白酒。 啥个老?城隍佬。 啥个城?上海城。 啥个上?弹簧床。 啥个弹?五香荷叶蛋, 吃仔咕噜噜噜-- 大大元宝滚进来! 《小黄狗儿》 小黄狗儿, 真不离儿, 又看鸡鸭又看门儿。 串墙根儿, 钻草堆儿, 帮着小猫抓耗子儿。
       管正事儿, 管闲事儿, 它是我家小宝贝儿。 《小花狗》 一只小花狗, 坐在大门口, 两眼黑溜溜, 想吃肉骨头。 《赶集》 小叭狗,戴铃铛, 西咧哗啦集上。 要吃桃,桃有毛, 要吃杏,杏又酸, 吃了栗子面丹丹, 吃了小枣上西天 《小巴狗》 小巴狗儿,真奇怪, 反穿皮袄毛朝外; 龇着牙,咧着嘴, 一条尾巴,四条腿。
       《小黄狗》 小黄狗 尾巴当手 一摇一摇 欢迎朋友 《狗和猫》 “好!好!” 谁在叫 原来狗 在向猫打招呼呢 猫不知道做了什麽 亏心事 看到狗就叫 “妈呀!妈呀!” 《小蝌蚪》 小蝌蚪, 水里游, 细细的尾巴, 大大的头。 《小蝌蚪。

    那***