怎么办坐着能睡着?

坐着能睡着,但是躺在床上睡不着,经常失眠,睡不着觉,怎么办

全部答案

  •   中医治疗失眠,有时采用疏肝解郁的方法,如中药百眠安取得了满意的临床调治效果。 黄芩提取物的使用有悠久历史,作为镇静剂可以缓解神经紧张和失眠,有助于缓解焦虑症。洋甘菊提取物中的活性成分,可松弛疲倦的身心,让心灵恢复平静和轻松。一些必需维生素的缺乏与焦虑有关,如钙、镁和B族维生素。
      B族维生素对维持神经系统正常功能非常重要,其中的维生素B1对神经系统有镇静作用,有助于减轻焦虑;烟酸对某种脑内化学物质的合成非常重要;维生素B6可作为能量供应剂,并能起到镇静的作用,在脑内化学物质产生中起重要作用。钙是一种天然的镇静剂,帮助缓解焦虑、紧张、神经质、肌肉僵硬和面部痉挛。
      镁最好与钙混合使用。锌是发挥酶活性的必需矿物质,可以保护神经细胞免于自由基的侵害,并对中枢神经系统有镇静作用。临床应用来看,如果你失眠不严重的话,建议吃几片安定,不过切记:只能吃几次,这个药药效虽然很强,但是很伤身体,而且会产生依赖性。如果失眠时间较长,超过1个月以上的患者,最科学的做法是采用中药治疗,才能达到治根治本的效果。
      目前在中药里面,从疗效上面来看,首推的药品是中药马来眠,这个药在临床应用中治疗效果和口碑是比较好的。

    N***

  •   失眠是困扰现代人的一个很大的问题,而通常来说,是由于压力过重才会使人在睡梦中醒来。这是因为压力会影响我们大脑中枢神经元中控制睡眠的"觉醒系统",这个系统控制着你究竟是醒着还是睡着。如何改善睡眠,使醒着时的生活更美好呢?其实这项工作也是有一些技巧的。
       对付外来压力改善睡眠的方法,是将睡眠同日常生活中的其它活动区分开来,找一个安全的睡眠环境,要求安静、黑暗并且舒适。 确定你生物钟的睡眠周期。首先,确定一个起床时间并保持下去,每天不变。然后,试着让身体告诉自己需要入睡的时间。关上电视、计算机和电话;可以听一些轻柔的音乐,或是与相知的人谈谈心;洗一个时间较长的热水澡,再找一本无聊的书看看;打两个哈欠、揉揉眼睛、深呼吸。
       还有一个方法就是,花一些时间"好好地操操心"。拿个笔记本,在上面写下你担心的问题。在纸的左边写上晚上你会想些什么,右边则写上想完了以后你会做些什么。每天下午都花上半个钟头做这件事,但切记千万不要在晚上做!做完了这件事,晚上你就没的可想了,自然就会睡个好觉。
       ①遵循客观规律:国人多半保持传统的前后夜并重、中午小憩的睡眠;西方人则重视后夜与清晨懒睡,中午不休。不管哪一种,只要形成适合自己的规律就可以,不必勉强改变。但睡眠的基本需要、基本生理规律是一致的。不论你早睡早起,还是晚睡晚起,大致的睡眠时间和睡眠周期没有不同。
      还有,如果你哪个晚上睡不好,千万不要在第二天刻意补充睡眠,以免造成恶性循环。 ②养成良好习惯:良好的睡眠习惯可以获得最佳的睡眠,达到充分休息的目的。比如睡前把该做的事情做好,喝杯热牛奶,洗个温水澡,听一曲轻音乐,让美妙的旋律伴你进入梦乡,使身心得到彻底的放松。
       ③创造美好环境:睡眠环境的好坏直接影响睡眠的质量。身居闹市的家庭应尽量创造好的居住环境,减少睡眠干扰。4安抚烦乱心理:心理干扰是大多数人失眠的原因。保持平和的心态、宽容的对人方式、积极乐观的生活等,对拥有良好的睡眠是极为有益的。

    爱***