新生儿有什么营养需求?

全部答案

  •
    新生儿的营养需求包括维持基础代谢的能量和进行生长发育的能量。在适当的环境中,新生儿的基础热量消耗为每千克50千卡(1卡=4。2焦),加上活动、食物等特殊动力作用,每餐需要摄入热量为每千克59。7〜80。1千卡。
    宝宝出生的第1周,所需热量为每天每千克体重80。
      1〜100。4千卡,蛋白质每天每千克体重2〜3克脂肪每日总需要量为9〜17克/100卡热,糖每日需要量为17〜34克/100卡热。 不过对于出生还不到1周的宝宝来说,最理想的营养是母乳。此阶段宝宝的消化吸收能力有限,母乳中的营养数量和结构都最适合新生儿食用。
      如果母乳喂养的宝宝健康足月的话,没有必要额外补充营养物质,但如果宝宝是早产儿或患有某种营养缺乏症的话,就应根据具体情况适当予以额外的补充。 宝宝出生2周以后,每日每千克体重会需要100。4〜120千卡的热量,其他营养物质需要量和前两周一样,此外还有其他各种矿物元素、微量元素、维生素等。
      同样,对于足月健康的宝宝来说,上述营养物质都可以从母乳中吸收。因此只要母乳充足、宝宝健康,此时依然不需要额外补充任何其他营养物质。

    徐***