孩子的逆反心理很强怎么办?

孩子的逆反心理很强怎么办? 孩子不听话,说什么就像没听见一样,和大人顶嘴。

全部答案

  • 亲可以去美希老师的博客去了解下,他们是专门做这方面的矫正的,朋友的孩子也在那做训练,效果不错!网上搜“美希教育”就可以了…………

    吴***

  • 我记得《捕捉儿童敏感期》的书里曾介绍过孩子会有几个年龄段比较逆反,亲可以看看这本书,里面介绍了一些引导办法,但是我手头一时找不到,所以没办法给你贴上来了 我对于孩子反抗、不听话的处理方法就是不理他,呵呵

    是***

  • 基本上所有的孩子都会这个样子,因为孩子大了,有了自己的思维,不喜欢完全照着别人的意愿办事情。多夸奖吧,因为大人嘴上孩子是什么样子孩子长大后就会是什么样子。而且有时间多和孩子聊聊。

    仰***

  • 家长多给她些爱心,温柔些,和她说话时尽量不要命令式的

    小***

  • 对于特调皮的孩子,我想常打,常说教,不行,还是应该从平时的点滴中抓住时机,对他进行“动之以情,晓之以理”的教育,对于对的好的,要及时的表扬鼓励,不对的地方要让他明白到自己的错,错在哪里,当然,平时的生活中亲要注意到自己在孩子面前的表现和对孩子的耐心和态度等。 推荐看卢勤老师一系列的书吧。

    陈***