我的宝宝晚上睡觉蹬被子怎么办?

我的宝宝晚上睡觉蹬被子怎么办? 我的宝宝晚上睡觉蹬被子怎么办?

全部答案

  • 睡袋.

    W***

  •   以下是我找到的相关帖子,希望帮的到你   不少妈妈都有个苦恼:孩子夜里睡觉时喜欢踢被子,所以很容易因着凉而感冒,也弄得大人一夜担心,睡不安稳。     孩子睡觉时小脚丫不安分,往往与妈妈照护不当有关,所以,先来检查一下,孩子的睡眠环境中是否存在某些“不安定”因素呢?     ★被子     有的妈妈因为担心孩子着凉而给孩子盖得过厚过重,结果孩子睡得闷热、出汗,自然会不自觉地把被子踢开来透透风。
       应该给孩子选择轻软的被子,特别是开着暖气睡觉时。 ★睡衣 “给孩子穿多些,就是踢了被子也不容易受凉”这样的做法并不好。穿得厚,不舒服,而且还容易感到热,就更可能踢被了。还有的孩子穿的是化纤面料的睡衣,面料不透气,孩子也容易踢被。
       正确的做法是:给孩子穿透气、吸汗的棉质内衣睡觉。 ★睡姿 孩子睡觉如果喜欢把头蒙在被子里,或将手压在胸前,很可能会因过热或做噩梦而把被子踢掉,所以最好让孩子养成侧睡的习惯。 ★盖被方法 在为孩子盖被子的时候,不妨让他露出小脚丫,这样可以使他感觉比较舒服。
      如果他觉得凉的话,他会自己把脚缩回去。 ★睡眠环境 晚饭不要让孩子吃得过饱,入睡前,不要让孩子做剧烈的活动,也不要把他逗弄得很兴奋。在他睡觉时,要调暗房间的灯光,保持室内安静。不然,孩子会睡眠不安,手脚乱动,从而把被子踢掉。 ★特别提醒:及早治疗有关疾病 有些时候,孩子是因为某种疾病的影响而睡眠不安,进而踢被子的,比如患蛲虫病时,孩子睡觉时会因肛门瘙痒而不安,手脚乱动而蹬开被子;患佝偻病的孩子可能夜惊、睡眠不安及踢被。
      如果怀疑孩子患有这些疾病,父母应及时带他们去医院治疗。 如果睡眠中的不安定因素都已排除,可孩子还是顽固地踢被子,那么妈妈们不妨来点小技巧。 1。用被夹固定被子 被夹是一种带环套的夹子。用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。
      注意,用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。 2。用松紧带固定被子 取4根松紧带,分别缝在被子的4个角上,松紧带的另一端固定在床栏的适当位置。这样,孩子即使将被子踢开,被子也会因为松紧带的弹性作用,马上又回复到原位,重新盖在孩子的身上。
       3。使用睡袋 让孩子睡在睡袋里面,拉上拉链,孩子怎么动也不会把睡袋踢开。 4。将大毛巾裹在孩子的胸腰部 将大毛巾或浴巾折叠起来,裹在孩子的胸腰部,也可以用专门的护腹带。这样,万一孩子将被子踢开了,肚子也不会着凉。
       5。使用踢被提醒器 有一种踢被提醒器,是专为家有踢被孩子的父母设计的。让孩子睡觉时戴上它,当被子被踢掉时,它会及时地感应到并发出报警声,提醒父母为孩子盖好被子。

    z***

  • 小小孩子应该都差不多吧。

    你***

  • 不要盖得太厚,最好把小脚丫露出来,会好一些的

    亚***

  • 当然可以用睡袋了,不过是要那种口小肚大的,这样宝宝可以在里面活动。而且可以从侧面打开的那种。

    段***