爱问知识人 爱问教育 医院库

8个月宝宝断奶后半不吃奶粉怎么办?

8个月宝宝断奶后半不吃奶粉怎么办?

8个月宝宝断奶后半不吃奶粉怎么办? 我家女儿8个月断的奶,断奶至今已半个月了,就是不肯吃奶粉。用奶瓶喝水、喝汤会吃,就是配方牛奶奶粉、羊奶粉不吃,换了两种牌子也不吃。看到她受了一圈,脸色发黄的样子,心理实在不好受。在没有断奶前试过多次给她吃奶粉也是不吃。我想问问各位朋友有没有什么好办法? 宝宝断奶这段时间都是由奶奶带着,没有与妈妈见面,一直太依恋我了,今天我们碰面了,开始一直盯着我看也不吭声,过了半天可能想起来了一看到我就哭,她奶奶说最好再躲几天,这样对宝宝心理上会有很大的刺激吗?

全部答案

• 不是我批评你,至今还是用二十年前的方法对待孩子,让孩子白受苦。 首先孩子喝奶嘴是能获得慰藉的。在断奶时孩子没有安全感,再加上见不到妈妈更是雪上加霜。生理心理同时断奶呀!我姐的孩子今年高考了,断奶是没离妈。我儿断奶也是在我身边断的。我晚上不和他睡一头,但他能见到我,他爸喂食后我抱他。七天就断了。赶紧把孩子接到身边。别让他认为妈妈不要我了。极度的焦虑怎会有有胃口?

不是我批评你,至今还是用二十年前的方法对待孩子,让孩子白受苦。 首先孩子喝奶嘴是能获得慰藉的。在断奶时孩子没有安全感,再加上见不到妈妈更是雪上加霜。生理心理同时断奶呀!我姐的孩子今年高考了,断奶是没离妈。我儿断奶也是在我身边断的。我晚上不和他睡一头,但他能见到我,他爸喂食后我抱他。七天就断了。赶紧把孩子接到身边。别让他认为妈妈不要我了。极度的焦虑怎会有有胃口?收起

华***

• 断奶不应该这样断! 应该在先开始加辅食和奶粉的基础上慢慢去减少! 这样躲孩子,可能也是不肯吃奶粉的一个原因!孩子的心灵肯定受到伤害了! 建议你不急着断的话可以慢慢来! 还有你现在如果没有奶了的话就可以直接让孩子吸就好了!没有的话他自动就放弃了!我因为奶少,后来给宝宝人家也不要了!

断奶不应该这样断! 应该在先开始加辅食和奶粉的基础上慢慢去减少! 这样躲孩子,可能也是不肯吃奶粉的一个原因!孩子的心灵肯定受到伤害了! 建议你不急着断的话可以慢慢来! 还有你现在如果没有奶了的话就可以直接让孩子吸就好了!没有的话他自动就放弃了!我因为奶少,后来给宝宝人家也不要了!收起

豪***

• 其实断奶的时候不用每时每刻都躲着宝宝,只要在宝宝吃奶的时候注意回避一下就可以了。不知道你家宝宝断奶之前辅食吃的怎么样?我家宝宝断奶前比较会吃辅食,而且断奶前也是一点儿奶粉都不喝,断奶的时候闹了三个晚上(跟奶奶睡的),那三天也是基本上一天加起来喝不到50ml奶,但是因为辅食吃得饱,所以也没怎么瘦,过了三天也就开始慢慢的接受了。

其实断奶的时候不用每时每刻都躲着宝宝,只要在宝宝吃奶的时候注意回避一下就可以了。不知道你家宝宝断奶之前辅食吃的怎么样?我家宝宝断奶前比较会吃辅食,而且断奶前也是一点儿奶粉都不喝,断奶的时候闹了三个晚上(跟奶奶睡的),那三天也是基本上一天加起来喝不到50ml奶,但是因为辅食吃得饱,所以也没怎么瘦,过了三天也就开始慢慢的接受了。收起

听***

• 断奶不应该这样断! 应该在先开始加辅食和奶粉的基础上慢慢去减少!

断奶不应该这样断! 应该在先开始加辅食和奶粉的基础上慢慢去减少!收起

韩***

• 还只需要适应,断奶的时候都会遇到这种情况

还只需要适应,断奶的时候都会遇到这种情况收起

杨***

• 断奶不应该这样断的,应该在先开始加辅食和奶粉的基础上慢慢去减少。 不应该这样躲着孩子,宝宝吃奶时你就回避一下。饿了的话,自己会慢慢吃的

断奶不应该这样断的,应该在先开始加辅食和奶粉的基础上慢慢去减少。 不应该这样躲着孩子,宝宝吃奶时你就回避一下。饿了的话,自己会慢慢吃的收起

唐***

• 一般断奶最好不要母子分离,对宝宝影响很大。亲可以再换个牌子的奶粉试试,不同品牌的奶粉味道也不一样的,试试吧。我小外甥女6个月断奶从多美滋到雀巢到雅培,换了四五种,现在喝雅培的,我的宝宝喝的贝因美的,味道淡一点,亲可以试试的。

一般断奶最好不要母子分离,对宝宝影响很大。亲可以再换个牌子的奶粉试试,不同品牌的奶粉味道也不一样的,试试吧。我小外甥女6个月断奶从多美滋到雀巢到雅培,换了四五种,现在喝雅培的,我的宝宝喝的贝因美的,味道淡一点,亲可以试试的。收起

在***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多