如何盆栽夜丁香?

全部答案

  •
    	夜丁香又叫洋素馨,为茄科夜来香属灌木。它性喜阳光,不耐 寒;对土壤要求不严格,但以肥沃的沙质壤土为宜;不耐旱,怕水 涝。它的生长适温为20〜30ºC,越冬温度应不低于5ºC,早春换盆后 放室外向阳处,新梢抽生后,每隔半个月施1次稀薄液肥,浇水要见 干见湿。
      在整个生长季节,每次花后都要进行修剪,以促发壮枝,使 其开花繁茂,株型保持低矮、丰满。由于夜丁香发枝快,须年年修剪 才能萌发更多的侧枝,增加花朵数量。一般多于秋后进行疏枝和短 剪,每个侧枝保留10〜15厘米长即可。 繁殖夜丁香可用分株法和扦插法:分株宜在春、秋季进行。
      分株 时,将母株根际土壤扒开,用利刀将根蘖带根与母株分开,伤口处涂 上木炭灰防腐,然后分栽。夜丁香不仅具有易萌发根蘖的特性,而且 再生力强,易生不定根。可剪取母株枝梢一部分,插人土中,使其生 根发芽,另成一新株。扦插宜在5月中、下旬进行,这时气温在20ºC 左右,生根最快。
       常见栽培的夜丁香有开白花的白夜丁香,开黄绿色小花的夜丁 香,开黄色大花的大夜丁香和开金黄色花的金夜丁香。 。

    谎***